Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Первая война с адекватностью.




Тайные властители мира – деятели закулисья всегда были озабочены повышением контроля над обществом. К началу 20-го века они пришли к выводу, что поступательный прогресс в науке и просвещении несет им угрозу, поскольку объективное познание мира со временем неизбежно привело бы к их изобличению. Поэтому в начале 20-го века произошло первое массированное наступление на сложившиеся в обществе стереотипы восприятия истины и красоты.Такое оказалось возможным благодаря влиянию СМИ, которые к тому времени в основном оказалось в руках закулисы.

Но к чему было идти против красоты? Почему не было достаточно противодействовать лишь истине? – Способность видеть красивое сформирована эволюционно, как необходимый навык отличать правильное, целесообразное от неправильного, нецелесообразного. Красивым в основном видится то, что чувствуется целесообразным. Понимание истинности тоже во многом базируется на чувстве целесообразности.

Целесообразность – то общее, что объединяет истину и красоту. Чем более несовершенно эстетическое восприятие человека, тем с большей вероятностью он невосприимчив к истине. Поэтому тайные правители решили дезориентировать чувство красоты.

 

В физике переворот сделан через Альберта Эйнштейна. В искусстве – через абстракционизм. Вместо существовавших объективных либо хотя бы традиционно сложившихся критериев, позволявших примерно отделять истинное от неистинного, красивое от некрасивого, предложен единственный критерий – мнение авторитетов. А в премудрости продвигать своих авторитетов и уничтожать чужих, слуги тьмы преуспели. Мнение Эйнштейна оказалось весомее экспериментальных данных и логики, мнение культурных критиков оказалось весомее того, что люди реально видели и чувствовали в произведениях. Во многих других областях (не во всех) науки произошли аналогичные процессы: в социологии, педагогике, психологии, психиатрии, экономике и других. В результате и наука, и культура пошли ложными путями. Все человечество погрязло в болоте заблуждений, стало неадекватным.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных