Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Годовая карта, или Варшапхал




Солнечное возвращение, годовая карта, или Варшапхал на санскрите — это важный показатель всех событий года, включая здоровье и счастье. Время этой карты будет на несколько часов отличаться от времени рождения, так как она строится на момент подлинного возвращения Солнца в ту точку неба, где оно находилось в момент рождения человека (в сидерическом зодиаке), а не просто на то время, когда произошло рождение. Эта годовая карта называется Варшапхал, что переводится как «плоды года». Астрологи всегда должны сверять по ней важные выводы.

Транзиты (Гочара)

Транзиты — это реальные положения планет на небе. Так как транзитные планеты проходят по позициям планет в натальной карте, то они провоцируют различные события. Транзиты зловредных планет, таких как Сатурн, Марс, или Раху и Кету, по чувствительным точкам карты, затрагивающим факторы физического и умственного благополучия, — по асценденту, Луне или Солнцу, могут вызвать проблемы со здоровьем. Это произойдет обязательно, если в то же время идет планетный период, касающийся здоровья, или если Варшапхал в целом не очень сильный.

В отличие от западной астрологии, в которой транзиты часто рассматриваются в первую очередь, в ведической астрологии транзиты задействуются на тертиарном уровне, после планетных периодов и годовой карты, которые сами по себе отмечают основные транзиты года. Но все же их вклад в прогноз не нужно игнорировать. Хотя основные тенденции прогноза должны содержаться в системе даша, их транзиты уточняют. Особенно важны транзиты управителя Даши (планеты, управляющей текущим планетным периодом).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных