Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Требования к качеству силоса
Показатели
| Характеристика, класс, норма
|
|
|
| Запах
| Приятный, фруктовый, квашенных овощей
| Приятный, фруктовый, квашенных овощей
| Слабый запах меда, ржаного хлеба, уксусной кислоты
| Содержание сухого вещества, % не менее в силосе из подсолнечника, топинамбура
Из однолетних свежескошенных трав
Из провяленных трав
|
|
|
| Содержание сырого протеина в сухом веществе, %, не менее в силосе из бобовых трав
Из бобово-злаковых трав и смесей других растений с бобовыми
Из злаковых трав, подсолнечника, других растений и их смесей
|
|
|
| Содержание каротина в сухом веществе, мг/кг, не менее
|
|
|
| Концентрация водородных ионов, (рН)
| 3,9-4,3
| 3,9-4,3
| 3,8-4,5
| Молочная кислота в общем количестве кислот, %, не более
|
|
|
| Масляная кислота в силосе, %, не более
| 0,1
| 0,2
| 0,3
| Сырая зола в сухом веществе, %, не более в силосе из подсолнечника, топинамбура
Из прочих растений
|
|
|
|
Неклассный, плохой, несъедобный силос имеет рН – 4,7-5,0, молочной кислоты содержит значительно меньше, чем уксусной. Если силос имеет рН – 5,0-6,0, содержит много масляной кислоты, то такой силос считается испорченным, непригодным в корм скоту.
Таблица 57
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|