Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЛУННЫЕ УЗЛЫ ЗНАЧЕНИЕ ЛУННЫХ УЗЛОВ В КОСМОГРАММЕ




 

Узлы — это кармические точки. Они различаются по степени выраженности. Заходящий узел (Кету) — это то, что нам надо отдать, это — наша пассивная карма, то, что у нас отнимают. Восходящий узел (Раху) — это то, что мы вынуждены делать, наша программа.

Овен — Весы: человек уже проработал в себе миролюбие, гармонию, податливость, компромиссность — от этого нужно отказаться. Нельзя быть посредником и заниматься компромиссами. В жизни необходимо проявлять активность («овенную»), «хватать быка за рога», нужно быть в авангарде. Отказ от пассивной позиции, от комфорта.

Телец — Скорпион: человек уже прошел все гнусности, все мерзости, все скорпионские угрызения, внутренние конфликты, болезненные привязанности — это он попирает. Призван к выполнению программы Тельца — четкое построение, укрепление энергетических ресурсов, прочность, выносливость, построение храма своей души — занятия Хатха-Йогой. Накопление.

Близнецы — Стрелец: отказ от правления, от расширения, от отождествления себя с властью, с авторитетом. Нельзя корчить из себя пророка «великого и ужасного». Человек должен учиться в жизни, разрабатывать свежий взгляд. Все его связи должны быть очень легкими, он должен быть очень восприимчивым.

Рак — Козерог: человек попирает стремление вверх во что бы то ни стало. Его долг — Родина, возвращение к предкам, к изначальным корням, реконструкция изначального генетического кода. Отказ от козерожьей самости, от аскетизма, от закрытости, эгоцентричности.

Лев — Водолей: отказ от всего того, что он считает новым, от показного блеска. В этой жизни человек призван к правлению, призван играть высокую творческую роль, стать настоящим творцом, но не разрушителем. Отказ от свободы и сжигания за собой мостов.

Дева — Рыбы: отказ от хаоса, внушаемости. Стремление к постоянству, собранности, работоспособности, алхимии, духовной трансмутации, перерождению путем постоянной работы. Ювелирная, четкая работа над собой. Терпение.

Весы — Овен: нельзя прорываться вперед, расталкивая всех локтями. Отказ от грубости, хамства, свинства, от воинственности и активной роли. Призван к наведению порядка, мира, справедливости, гармонии, равновесия, равенства.

Скорпион — Телец: отказ от прочности, устойчивости, от стабильности, от косности, инерции, от обрастания ленью. Призван к разрушению устоявшихся норм, форм, к тотальной и жестокой переделке самого себя, к саморазрушению и восстановлению. Это — путь трансмутации, путь магии. Овладение магическими силами. Нужно пройти через разрушение и восстановление, через риск и испытания.

Стрелец — Близнецы: отказ от инфантильности, от беспорядочности, разболтанности, подражания, маскировки. Стремиться к духовности, к расширению активности, к экзотике, к выходу на новые учения, обновление религии.

Козерог — Рак: отказ от трусливости, от ухода в норку, от скорлупности. Стремиться к аскезе, не лениться, не поддаваться внушению и на провокации. Целеустремленность, выход на новые круги при абсолютном одиночестве, индивидуальное осознание цели. Бесстрашие, хладнокровие.

Водолей — Лев: отказ от собственности, от самости, от правления. Отказ от плодов творчества (надо быть скромным человеком). Ваша карма здесь, и здесь вы должны сделать что-то очень важное, т. е. в регионе Водолея. Никому не подчиняться, на вас ничего не должно висеть, абсолютная свобода и независимость. Ваша карма — все новое, необычное.

Рыбы — Дева: отказ от занудства, от канцелярщины, от гнутья спины, мелочности, от всего земного. Надо переходить к подведению итогов, к эзотеризму, на вегетативный уровень — равное отношение ко всему миру. Ваша тенденция — уединение. Надо быть абсолютным слушателем, должно совершенно идеально воспринимать все тенденции вокруг нас. Вы должны быть как чистый сосуд. Настроенность на высшие сферы и предание себя в руки Божественного Провидения. Ваша функция — функция пророка.

У каждого из нас есть право выбора: либо пойти вперед, либо — назад. Если мы возвращаемся назад к отработанной карме (Кету), тогда мы в определенные периоды жизни получаем расплату. Эти периоды таковы: когда Узлы возвращаются на свои места; когда они находятся в противофазе к своему радикальному положению; полуфаза узлов к их радикальному положению. Возвращение Узлов на свое место происходит через 18,7 лет, 37,5 лет и 56,1 года. При анализе смертей знаменитых людей часто проскакивает цифра 37 и кратные ей цифры. А. С. Пушкин погиб в 37 лет, М. Ю. Лермонтов имел Раху в Раке, Кету — в Козероге — был убит в 27 лет. В его радиксе Узлы располагались на линии Асцендент — Десцендент. Раху в Раке означает дом, отчизна, уход в себя, назад, отказ от самости. Лермонтов же шел по-козерожьи — индивидуализм, жесткое непризнание никого — путь одиночки. Расплата пришла на квадратуре узлов к радикальному их положению.

Следующий такой пункт — 56 лет. Юлий Цезарь имел Раху в Весах, Кету в Овне и шел он по Кету. В 37 лет — первое покушение, в 56 лет — конец. Фридрих Ницше: Раху в Близнецах, Кету в Стрельце, т. е. учительство ему было противопоказано. Надо было быть действительно хорошим учеником, академическим ученым, каковым он и был до 38 лет, когда он получил кафедру, жил он тогда правильно. После этого он полностью переключился на линию Стрельца, в результате чего получил полное разрушение жизни, сифилис, слепоту — полное разрушение здоровья и знания и в 56 лет умер. Третья фигура, шедшая по пути Кету — это Адольф Гитлер, у которого Раху был в Раке, Кету — в Козероге. Ему надо было практиковать уход в себя, возвращение к корням, истокам. В начале жизни его тянуло к этому — он был художником, но потом возобладала самость — в 27 лет он повернул и в 56 лет конец.

Итак, в нашей жизни существуют некие пиковые точки, где мы можем выбирать. Вопрос свободы выбора — это вопрос полусвободной воли. За нас — 30% шансов, изначальной запрограммированности —70%. Свои 30% шанса надо искать в сидеральной астрологии —- в расположении звезд.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных