Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА ПОД ПРЯМЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ




В 1950-х годах немецкий ученый Рейнхардт Фолль занялся тщательными измерениями электрического заряда в разных точках поверхности кожи. Он обнаружил, что в некоторых точках электрический заряд гораздо ниже, чем во всех остальных. Приборы Фолля выявили, что точки, отличные с точки зрения электрического заряда, соответствуют акупунктурным меридианам, описанным в медицине древнего Востока. Похоже, что восточные врачи, славившиеся успехами в исцелении больных еще пять тысяч лет назад, обладали удивительной чуткостью и наблюдательностью. Это позволило им только по результатам наблюдений составить карту энергетических путей тела, аналогичную тем, которые получены в наши дни с помощью современного научного инструментария190. Акупунктура (иглоукалывание) — практический метод целительства, использующий электромагнитные меридианы, существование которых древние врачи обнаружили в человеческом теле.

Исследования демонстрируют, что расположенные на меридианах точки обладают гораздо более низким сопротивлением (порядка 10 ООО Ом в центре точки), чем окружающая кожа, сопротивление которой в среднем намного выше и составляет 3 ООО ООО Ом191. Другие характеристики акупунктурных точек таковы: они лучше проводят акустические волны, чем прилежащие районы кожи; они испускают некоторое количество света и большее количество углекислого газа192. Когда эти точки стимулируются высокочастотным

?nts

Карта меридианов человеческого тела эпохи династии Мин


током, тело человека начинает синтезировать серотонин и нора- дреналин. Когда точно таким же током обрабатывают соседние участки кожи, эти вещества не производятся193. В других исследованиях стиму ляция акупунктурных точек сравнивалась со стимуляцией близлежащих участков кожи, которые в акупунктуре не используют1-*4. В одном из этих исследований было обнаружено, что стимуляция акупунктурных точек у людей, находящихся в состоянии стресса, приводит к снижению тревожности, боли и частоты сердцебиения. Еще одно исследование показало, что стимуляция меридианов помогает пациентам в состоянии депрессии, при этом наблюдалось поразительное число — 64% — случаев полного излечения депрессии 19\

Это говорит о том, что при стимуляции меридианов работает нечто иное, чем простой эффект плацебо. Остальные клинические эксперименты подтверждают это , равно как и удивительные отчеты западных врачей. Доктор медицинских наук Айседора Розенфельд в журнале «Parade» рассказывает такую историю: «В 1978 году меня пригласили в Китай, чтобы я своими глазами увидела операцию на открытом сердце, которая проводилась одной молодой женщине. Пациентка была в полном сознании и улыбалась на протяжении всей операции, хотя единственной анестезией, которую она получила, была воткнутая в ухо акупу нктурная игла»197. Исследования, проведенные с помощью нового поколения аппаратов МРТ, проливают некоторый свет на те изменения в мозге, которые происходят вследствие акупунктуры: в частности, па роль меридианов в уменьшении боли и оказании анестезирующего действия198.

Открытие электромагнитных свойств меридианов, сделанное Фоллем, получило широкое клиническое применение; оно легло в основу диагностической техники под названием элсктродсрмаль- ный скрининг[6] (ЭДС). Аппараты для проведения ЭДС используют датчики, измеряющие электрический потенциал в различных точках на коже пациента. Такие аппараты широко распространены в Европе, однако в Соединенных Штатах они встречаются достаточно редко из-за скептического отношения медиков к влиянию электромагнетизма на лечение.

Фолль и те, кто впоследствии внедрили в практику' его технологию, обнаружили, что пациенты, подвергнутые воздействию аллергенного, токсического или патогенного вещества, демонстрировали изменения электрических полей кожи. Берни Уильямс, доктор наук Университета Холос (учреждения, находящегося на переднем крае преподавания энергетической медицины), провел обширное исследование электрических характеристик меридианов. Он обнаружил, что «эпидермис и дерма кожи содержат каналы повышенной электронной проводимости. В акупунктурных точках на поверхности кожи производились экспериментальные замеры электропроводимости. Теоретически можно представить себе, что эти каналы лежат в толще соединительной ткани, которая, возможно, связана с транспортом электронов, находящихся в возбужденном состоянии, с помощью белковых комплексов»191’. Таким образом, исследование акупунктурных меридианов возвращает нас к белкам-полупроводникам, существование которых впервые предположил нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьерди в 1930-х годах.

       
   
+
 
 
Электрическая полярность человеческого тела201


Те, кто используют ЭДС, обычно дают пациенту подержать флакон с веществом, которое может оказаться аллергеном. Показания прибора позволяют определить наличие аллергической реакции. Пациенты берут в руки и отставляют в сторону десятки флаконов, которые содержат разнообразные аллергены, и это позволяет определить, какие именно вещества могут запускать вредоносную реакцию200. Некоторые аппараты, например, новейшие модели Оп- damed, способны посылать компенсирующую частоту назад, в тело пациента, чтобы противостоять действию токсина. Эффективность аппаратов Ondamed в настоящее время исследу ется врачами в Американской академии борьбы со старением.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных