Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Антитела к Entamoeba hystolitica в крови в норме отсутствуют.




Самым чувствительным из имеющихся методов являются РНГА и иммуноферментный метод. Антитела к Entamoeba hystolitica в сыворотке выявляются почти у всех больных с амебным абсцессом печени и у значительного большинства лиц с острой амебной дизенте­рией. Диагностическим считается нарастание титра антител через 10—14 сут не менее чем в 4 раза. Антитела обычно не определяются у бессимптомных цистовыделителей, что свиде­тельствует о том, что для продукции антител требуется внедрение возбудителя в ткани. По­вышенный титр антител может сохраняться в течение нескольких месяцев или лет после полного выздоровления.

Определение антител к Entamoeba hystolitica применяется для диагностики амебиазной инфекции (амебная дизентерия).

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз относится к болезни, вызываемой облигатным внутриклеточным про­стейшим Toxoplasma gondii. Для токсоплазмоза характерен ряд особенностей, которые следу­ет учитывать при лабораторной диагностике этого заболевания.

Во-первых, возбудитель токсоплазмоза — Toxoplasma gondii — обладает низкой патоген-ностью и в большинстве случаев при попадании в организм человека не вызывает у него раз­вития манифестного выраженного процесса, т.е. инфицирование организма, как правило, реализуется в носительстве паразита. Клинические проявления заболевания у человека чаще всего связаны с наличием у последнего первичного или вторичного иммунодефицита.

Во-вторых, широкая пораженность населения токсоплазмой (в США от 10 до 67 % лиц в возрасте старше 50 лет) обусловливает и наличие значительного числа людей, положительно реагирующих на токсоплазмоз в результате адекватного иммунного ответа макроорганизма на внедрившийся (персистирующий) инфект [Браунвальд Е., 1993]. Такое состояние возможно


как у абсолютно здоровых лиц (носительство), так и у больных другими, обычно ведущими за­болеваниями (микст-инфекция), и, конечно, у больных именно этой инфекцией (токсоплаз-моз), которая у беременных имеет тенденцию преимущественно к бессимптомному течению.

При токсоплазмозе следует различать токсоплазмоинфекцию (инфицированность, но­сительство) и токсоплазменное заболевание (токсоплазмоз), поэтому основным в лаборатор­ной диагностике является не сам факт обнаружения положительного иммунного ответа (антител), а уточнение характера течения процесса — носительство или болезнь. Комплекс­ное определение антител классов IgM и IgG дает возможность быстро подтвердить или опро­вергнуть диагноз.

Антитела IgM и IgG к токсоплазме в сыворотке




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных