Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ
Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.
Источники снабжения и поставщики продуктов.
Организация договорных отношений с поставщиками. Договор поставки, порядок его заключения. Содержание договора поставки.
Организация снабжения.
Технологический процесс товародвижения на предприятиях общественного питания, его характеристика
Формы и способы товародвижения
Организация приемки продовольственных товаров.
Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.
Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства.
К организации продовольственного снабжения предприятий общественного питания предъявляются следующие требования:
- обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года;
- своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза;
- сокращение звенности в цепи товародвижения;
- оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров и др.
От организации товароснабжения предприятий общественного питания зависят ассортимент товарных запасов, их оборачиваемость, а также издержки, связанные с организацией снабжения.
Различают следующие виды снабжения предприятий общественного питания:
- продовольственное;
- материально-техническое.
Правильная организация продовольственного снабжения — важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания.
Нормальная работа предприятий требует бесперебойного снабжения материально-техническими средствами, оборудованием, инвентарем, спецодеждой, столовой посудой и др. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество блюд, культура обслуживания потребителей.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|