![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами. Источники снабжения и поставщики продуктов. Организация договорных отношений с поставщиками. Договор поставки, порядок его заключения. Содержание договора поставки. Организация снабжения. Технологический процесс товародвижения на предприятиях общественного питания, его характеристика Формы и способы товародвижения Организация приемки продовольственных товаров. Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
Требования к организации снабжения продуктами и материально-техническими средствами.
Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работы производства. К организации продовольственного снабжения предприятий общественного питания предъявляются следующие требования: - обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течение года; - своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза; - сокращение звенности в цепи товародвижения; - оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров и др. От организации товароснабжения предприятий общественного питания зависят ассортимент товарных запасов, их оборачиваемость, а также издержки, связанные с организацией снабжения. Различают следующие виды снабжения предприятий общественного питания: - продовольственное; - материально-техническое. Правильная организация продовольственного снабжения — важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания. Нормальная работа предприятий требует бесперебойного снабжения материально-техническими средствами, оборудованием, инвентарем, спецодеждой, столовой посудой и др. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество блюд, культура обслуживания потребителей. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|