Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СЛУЧАЙ -- В БОЛЬНИЦЕ.




Один верующий человек лежал в больнице. Как-то раз вечером проходя по коридору он увидел одного пожилого человека, который одиноко, в большой печали сидел на диване. Он подсел к нему и спросил, что с ним, почему он так переживает, тот ответил и показал ему свою ногу, говоря, что его готовят к ампутации. Нога действительно была страшная на вид, вся почернела. Он говорил, что если ему сейчас отрежут ногу, то как он будет жить, куда ему идти, кому нужен старый, немощный инвалид в наше нелёгкое время? Тогда верующий человек рассказал ему про Бога, о том, что Бог людей жалеет, слышит и всегда им помогает. Пожилой человек был с детства крещеный, но не молился, да и молитв не знал и конечно же в храм не ходил. Верующий человек объяснил ему, почему с ним случилась эта беда.

 

Эта беда с ним случилась -- потому, что он крещеный, но про Бога – НЕ ВСПОМИНАЛ, в храм -- не ходил, в своих Грехах -- не каялся, а годы шли и уже не много ему оставалось жить на земле. Бог же видя такую греховную жизнь и желая спасения этому человеку -- ПОПУСТИЛ ему такую страшную беду, чтобы он -- очнулся, опомнился и вспомнил о Боге, и начал жить так, как должен жить православный христианин.

У нас на Руси говорят: «Что пока гром не грянет – мужик не перекрестится». К сожалению, многие из нас именно так, как этот человек и проводят свою жизнь, забывая за земными заботами про Бога, а потом, когда случится беда не знают куда бежать и где искать помощи. Мой знакомый написал ему простые молитвы: «Отче наш, Иисусову, Богородицу, Царю Небесному» и сказал, что нужно их читать, как можно -- больше, с утра и до вечера, и просить Бога о помощи.

 

А также сказал, что ему НУЖНО дать -- Богу Обет, что, если Господь ему поможет и он выздоровеет, и ногу ему -- не отрежут, то ему НАДО -- начать жить по Законам Божиим, постоянно ходить -- в храм, соблюдать Посты и молиться.

 

Встретив дня через три этого пожилого человека, верующий человек услышал от него слова благодарности. Ему резко полегчало, короста на ноге -- Отпала, опухоль СПАЛА, чернота сошла, а врачи ничего не понимая ПРИЗНАЛИ -- практическое Выздоровление и отменили Ампутацию, он готовился к выписке.

 

Если бы вы видели глаза этого пожилого человека, который был обречён на инвалидность и страшную участь – и благодаря милосердию и помощи Божией и стал здоровым! Вот так, Господь и в наше время ПОМОГАЕТ -- всем людям, кто помнит о Нём.

 

Когда человек прося помощи у Бога -- ДАЁТ Ему какой-либо ОБЕТ – то есть твердое ОБЕЩАНИЕ что-то доброе -- сделать, то Господь веря человеку на слово -- ВЫПОЛНЯЕТ эту молитву – ПОМОГАЕТ человеку.

 

Обет -- это обещание Богу СДЕЛАТЬ какое-либо -- Доброе дело или ОТКАЗАТЬСЯ от каких-нибудь -- ДУРНЫХ привычек, например: ПЕРЕСТАТЬ -- пить вино, бросить курить, перестать -- материться и ругаться, перестать -- лениться, перестать -- заниматься блудом и т. д.

 

Или принять Православное Крещение, или НАЧАТЬ делать -- добрые дела, помогать людям и Церкви, в том числе, строить храмы, либо человек ДАЕТ -- Обет Богу, что он будет жить только ЧЕСТНО и по Законам Божиим, или еще какой-либо другой Обет – то тогда Господь ИСПОЛНЯЕТ его молитву – просьбу. Но человек теперь уже -- ОБЯЗАН строго ИСПОЛНИТЬ в точности -- всё то, что он обещал Богу.

Пример из жизни.

У одного человека смертельно -- заболела дочь, врачи определили у неё рак и спасти её было невозможно. Человек этот был верующим, пытаясь помочь своей дочери он поехал к старцу Паисию. Тот ему сказал: «Хочешь, чтобы твоя дочь осталась жива и стала здоровой – дай Обет Господу, что ты навсегда -- БРОСИШЬ курить».

 

Ради жизни и здоровья дочери этот человек -- ДАЛ такой Обет Богу и БРОСИЛ -- курить. И случилось чудо – его дочь начала выздоравливать и стала, полностью ЗДОРОВОЙ, её выписали из больницы.

Но человек – НЕ СДЕРЖАЛ слова данному Богу, -- ЗАБЫЛ об Обещании – НЕ КУРИТЬ. Видя, что дочь стала здоровой, года через два – он опять НАЧАЛ курить и тут же, через какое-то время у его дочери -- НАЧАЛОСЬ новое, ещё более Тяжкое обострение болезни.

 

Опять поехал отец к Паисию и говорит: не помогает Бог, снова дочери очень плохо». А Старец Паисий ему отвечает: Зачем ты -- НАРУШИЛ свой Обет? Зачем Бога -- ОБМАНУЛ и начал опять курить?

Ведь Господь тебе -- ПОВЕРИЛ и Исцелил твою дочь! А теперь я ничем не смогу тебе помочь. Бог – пожалел тебя и твою дочь – но ты сам свою дочь – НЕ ПОЖАЛЕЛ! Тебе сигареты оказались – ДОРОЖЕ жизни дочери! Сам виноват – НЕ НАДО было нарушать свой Обет! Через несколько месяцев дочь этого человека -- умерла.

 

Бог знает наше твердое намерение исполнить Обет, который мы даем Ему. Если мы настроены -- РЕШИТЕЛЬНО и тут же, после нашей просьбы начинаем приступать к исполнению своего обещания – то Бог обязательно ИСПОЛНЯЕТ нашу молитву.

 

Но, если Бог видит, что человек, хотя и дает обещание Ему -- сделать то-то и то-то, но, в глубине души – НЕ ХОЧЕТ, ленится и не решается -- ВЫПОЛНИТЬ обещание или откладывает его на потом – то тогда Бог НЕ ИСПОЛНЯЕТ -- молитвы просящего человека.

 

ДОСТОИНСТВО – БЛАГОЧЕСТИЕ ЧЕЛОВЕКА – ИМЕЕТ




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных