Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Митрополит московский Макарий.




 

Что всего дороже? Всего дороже -- душа.

Что всего нужнее на этом свете? Всего нужнее -- спасение души.

 

Что нужно делать, чтобы -- спасти душу? Прежде всего нужно -- МОЛИТЬ Бога, чтобы Он -- НАУЧИЛ нас и ПОМОГ нам -- спасти свою душу.

 

Почему это нужно прежде всего?

Потому, что без помощи Божией НЕВОЗМОЖНО -- спасти душу. А помощь Божия дается тому, кто ПРОСИТ у Бога -- помощи. Поэтому, кто хочет спасти свою душу, тот должен – УЧИТЬСЯ молиться. Это самая ВАЖНАЯ -- наука!

Главное, -- НЕ ЛЕНИТЬСЯ, понуждать – ЗАСТАВЛЯТЬ себя, как можно ЧАЩЕ старательно молиться – тогда и молиться -- НАУЧИТЕСЬ. Господь лодырей – не любит.

А через молитву – МОЖНО помочь всем -- своим ближним, в любой -- их беде, и жизнь свою по доброму -- устроить! А главное – душу спасти и к Богу в Рай -- прийти!


Какой молитвой -- лучше молиться?


Хороша всякая молитва, если произносят ее с пониманием, да с усердием. Хорошо -- прочитывать все молитвы, какие кто знает, только нужно читать их – НЕ СПЕША, вникая в каждое слово, чтобы понять, что оно значит.


Что делать тому, кто НЕ ЗНАЕТ -- никаких молитв, но желает молиться, чтобы спасти душу свою?


Если бы нашелся такой человек, который бы никогда не молился, и тот, наверное, знает одну молитву, потому что слышал ее часто, хотя сам и не молился ею. Эта молитва так невелика, что ее может заучить всякий безпамятный человек и малый ребенок.


Какая это молитва? Это -- та молитва, которую можно ЧАЩЕ всего слышать -- в церкви и в доме. Она состоит только из двух слов: Господи, помилуй.


Кто не знает, кто не слыхал этой молитвы? И малый, и старый, все ЗНАЮТ -- эту молитву. Вот этой молитвой и МОЖЕТ -- молиться всякий человек.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных