Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИННАЯ ВЕРА НА ЗЕМЛЕ.




Есть неразумные люди, которые говорят, что наша Православная вера не настоящая, не истинная, что книги, по которым совершают службы и требы в Православных храмах, по которым молятся православные христиане – не истинные, испорченные, что вообще Благодать Божия давно уже отступила и покинула нашу Православную Церковь, что все православные христиане люди погибшие, не имеющие никакой надежды на спасение. Так говорят о нас католики, протестанты, свидетели иеговы, адвентисты седьмого дня, евангелисты, пятидесятники, баптисты, иудеи, мусульмане, кришнаиты, буддисты и многие другие секты. Все это ложь и клевета на нашу Православную веру и Церковь.

 

В доказательство того, что наша Православная вера есть действительно Единственная ИСТИННАЯ Вера на всей земле расскажем о величайшем Божием Чуде, которое происходит много-много веков подряд в святом городе Иерусалиме каждый год в Пасху Христову.

 

В Великую субботу каждый год сходит прямо с Неба Божественный огонь на гроб Господа нашего Иисуса Христа. Святой город Иерусалим находится в государстве Израиле. В святом храме Воскресенья, что находится возле горы Голгофы находится гроб Господень. В Великую субботу, как только рассветает гасятся все лампады и свечи как в самом храме так и вокруг гроба Господня и ставится охрана, чтобы никто из людей не мог приблизиться ко гробу Господню. Храм заполняется паломниками со всего света и православными и неправославными. Тут и греки и арабы, и французы и немцы, и итальянцы и русские. У паломников в руках пучки свеч, по 33 свечи в каждом. Это по числу лет Христовых. Все ожидают чего-то необыкновенного, вздыхают, плачут. На середину святого Гроба ставится большая лампада, налитая до самого верха елеем; в неё опускается великая светильня. С хоров спускают на веревках множество железных решеток с пучками свеч. В два часа пополудни архиереи, священники и диаконы, в полном облачении берут по 33 свечи, которые не зажигают и с хоругвями идут из алтаря, по два в ряд: диаконы, священники, игумены, архимандриты, потом архиереи и позади всех патриарх – идут прямо ко Гробу Господню, обходят его трижды и поют: «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангелы поют на Небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити». Закончив ход, все духовенство с хоругвями входит в алтарь. У дверей Гроба остается только один патриарх, его разоблачают и обыскивают, надевают на него подризники и омофор, отворяют Гроб Господень и впускают патриарха внутрь. О, какой тогда нападает страх и ужас на всех находящихся в храме; все воздыхают и со слезами просят Господа, чтобы не лишил своей Благодати – Небесного Света.

 

Проходит некоторое время. Вдруг около Гроба Господня воссияет Свет!.. Вскоре Свет показывается из отверстия. О какая тогда во всем храме бывает радость! Все люди бывают вне себя, не помнят, кто что говорит, кто куда бежит; по всему храму поднимает большой шум, все восклицают с весельем и благодарением! Даже мусульмане арабы и турки и те падают на колени и кричат: «Алла, Алла!» (Боже, Боже!) О странное и преславное видение! Вверху и внизу и по всем хорам разливается Святой Свет.

 

Святой Огонь, что зажигает свечи и лампады обладает удивительным свойством – первые пятнадцать минут он -- не обжигает. Зажигаются десятки тысяч свечей; народ идет из храма; все несут зажженные свечи, несут по Иерусалиму в дома и во все монастыри.

 

Вот какое чудо совершается в святом городе Иерусалиме. Но в Иерусалиме, на самом Христовом Гробе совершается Божественная литургия по тем же самым книгам, по каким и у нас в России служится!

Если бы книги наши были испорчены, если бы вера наша была не истинная, Господь не посылал бы с Неба Свой Божественный благодатный огонь, не совершалось бы это поразительное чудо, на которое не могут равнодушно смотреть даже некрещеные мусульмане, гонители христианской веры!

 

Вот, что было в том же святом городе Иерусалиме. В одно время, когда греки были до крайности отягчены турецким игом и город Иерусалим находился под властью турок, богатые армяне вздумали вытеснить их от Гроба Господня и из храма Воскресения: собрали большую сумму денег и подкупили турецкое правительство и всё иерусалимское начальство, уверяя неверных, что Свет Божественный сходит не ради православных христиан греков и арабов, но ради всех христиан, и католиков и протестантов и армянской церкви.

 

Армяне говорили, что ежели они будут одни у Гроба Господня, то тоже получат Божественный Огонь. А турки жадны до денег, податливы на подкуп, а потому сделали по армянской воле и утвердили только одним армянам получать Святой Огонь.

 

Армяне обрадовались и писали по всем своим единоверцам, чтобы во множестве собирались в Иерусалим ко дню святой Пасхи. И собралось их великое множество. Наступила Великая Суббота; армяне все вошли внутрь храма, а бедных греков турецкие воины выгнали вон! Одно было им утешение – Гроб Спасителя, но и от него их прогнали и святые врата затворили! Армяне внутри церкви, а православные на улице; армяне веселятся, а греки плачут. Православные стояли напротив святых врат, на площади, а кругом стояли турецкие воины, караулили, чтобы не было бунта. Как сам патриарх, так и все были со свечами; надеясь, что может быть получат Благодатный Огонь. Но Господь благоволил другое устроить и показать всему миру истинную веру Своим Перстом, и утешить своих истинных рабов, православных христиан.

 

Уже прошло то время, когда сходит с Неба Благодатный Огонь, но его всё -- нет и нет!.. Армяне испугались, начали плакать и просить Бога, чтобы он послал им Свою Благодать; но Господь -- не услышал еретиков.

 

Уже более получаса прошло, а Святого Огня все нет и нет! День был ясный, на небе ни облака. Патриарх сидел с правой стороны.

Вдруг ударил гром, и с левой стороны, где стояли Православные христиане -- средняя мраморная колонна -- ТРЕСНУЛА, и из трещины -- вышел Небесный Огонь!.. Патриарх встал и зажег свои свечи, а от него -- зажгли свои свечи все православные христиане.Тогда все возрадовались а православные арабы начали от радости прыгать и кричать: «Ты еси един Бог наш Иисус Христос! Едина истинная вера православных христиан!» Воины же турки, кругом стоявшие на страже, увидев это Великое чудо, весьма удивились и ужаснулись.

 

Один турецкий воин мусульманин по имени Омир, стоявший на страже, тотчас же -- уверовал во Христа и закричал: «Един истинный Бог Иисус Христос, едина -- истинная вера православных христиан!»

 

А сам прыгнул вниз с высоты нескольких метров, и ноги его ступили на Твердую мраморную поверхность площади, как -- на МЯГКИЙ воск; и до настоящего времени -- ВИДНЫ два его следа, четко -- отпечатавшиеся на твердом камне мрамора, как на воске, хотя все Неправославные -- СТАРАЮТСЯ всячески их СТЕРЕТЬ.

Воин Омир, спрыгнув, взял свое оружие и ВОТКНУЛ железо -- прямо в камень, как в мягкий воск, а сам беспрестанно прославлял Господа Иисуса Христа, За это мусульмане турки -- отсекли ему голову, а тело сожгли. Греки собрали его кости и положили в раку; кости и по сей день -- источают благоухание! Так неправославные армяне еретики и внутри Гроба Божия ничего – НЕ ПОЛУЧИЛИ, остались со стыдом, в бесчестии.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных