Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мы должны ОСОЗНАТЬ всем своим существом, должны -- хорошенько ПОНЯТЬ, что путь ГРЕХА, по которому мы шли -- ВЕДЕТ только к ПОГИБЕЛИ.




 

Для того, чтобы Покаяние было истинным, нужно, чтобы оно СОВЕРШИЛОСЬ -- на деле, на наших -- поступках и словах – в нашей жизни.

Святой Косьма Этолийский говорит: "Даже, если тебя ПРОСТИЛИ -- все духовники, патриархи, архиереи и весь мир -- ты всё равно НЕ БУДЕШЬ прощён Господом, если ЧЕСТНО -- не покаешься на деле, если действительно – НЕ ИСПРАВИШЬСЯ и не станешь -- честным и добрым человеком". Покаяние – это ЧЕСТНАЯ -- жизнь и ДОБРЫЙ -- ПРИМЕР людям.

 

То есть, если мы не удалимся от греха и не изменим свою жизнь, наше покаяние не будет истинным. Оно даже не является покаянием в полном смысле слова.

 

Нужно здравое, разумное -- рассуждение и твердая решимость – ПОЛОЖИТЬ начало Благое – НАЧАТЬ жить Благочестиво!

Требуется время, труд, старательность и навык в добродетели, и постоянная, борьба со грехом при содействии Благодати Божией. При этом покаяние осуществляется подспудно, тайным образом, в душе человека. Подобно тому, как если человек бросит -- семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит... (Мк. 4,26-28).

 

Как мы уже сказали, покаяние НЕВОЗМОЖНО -- без Благодати Божией. Сам человек, БЕЗ помощи Божией – покаяться по настоящему – НЕ МОЖЕТ!

Человек, пребывая во тьме Греха, не видит, как прекрасна жизнь в Боге -- не может ощутить разницы между Греховной жизнью мира и святой жизнью Церкви. Только, когда Благодать Божия всеет в его сердце семя Божественной любви, он сможет увидеть свою духовную несостоятельность.

Так и Благодать Божия -- ОТКРЫВАЕТ нам пустоту наших душ, обнажает -- наши Страсти и Грехи. Потому, все святые так усиленно -- ПРОСИЛИ Бога: "Даруй мне Покаяние всецелое".

Ибо они ЗНАЛИ, что, если Бог Помилует человека – тогда Он Дарует человеку настоящее -- Покаяние! Истинное покаяние -- путь, ведущий в Царствие Божие!

 

ЧТО ТАКОЕ ИСПОВЕДЬ?

Если Покаяние, то есть, чувство раскаяния и неприятия греха, является как бы вступлением в Таинство, то исповедь, а именно исповедание грехов перед духовником, -- это само Таинство. Как по поводу покаяния, так и по поводу исповеди существуют некоторые заблуждения.

 

Например, многие люди считают, что Исповедь -- это нечто вроде обычной беседы, в которой обсуждаются наши грехи.Но какое, однако, отношение имеет это вообще к Таинству Покаяния?

 

Если мы попытаемся понять, что подвигает многих из нас к Исповеди, то выяснится, что одни при этом СТРЕМЯТСЯ -- получить облегчение от чувства Вины; других гонит к священнику -- СТРАХ перед "Наказанием Божиим"; третьи -- приходят не с целью, покаяться и начать жить по новому – Благочестиво, а только для того, чтобы -- Причаститься. Однако, всё это – является обычным грехом. Такое – Покаяние Бог не принимает.

 

Исповедь, говоря иными словами, -- это ОЧИЩЕНИЕ души от Яда.

Если яд попадает в организм, то нет другого способа выжить, как ОЧИСТИТЬ -- желудок. Также и исповедь: мы должны изгнать из себя -- яд греха, иначе мы обречены. Мы должны себя полностью ОЧИСТИТЬ -- от Греха и начать жить – ЧЕСТНО, по доброму, по Заповедям Божиим.

 

Из всего этого следует, что не Богу -- нужна наша исповедь, а мы НУЖДАЕМСЯ -- в ней! Не нужно думать, что, исповедуясь, мы как бы оказываем некую услугу Богу. Так думать – Грех! Он, как попечительный Отец, терпеливо, с неиссякаемой любовью -- ждет нашего обращения.

 

Неужели непонятно – Господь нам, всем людям на земле -- ДАРОВАЛ, только вдумайтесь в эти слова – величайшую МИЛОСТЬ – ПРОЩЕНИЯ наших Грехов!

Поймите, -- наших с вами Грехов! Это мы -- согрешили, это МЫ -- ВИНОВАТЫ перед БОГОМ и людьми! А не Бог перед нами! Где наша совесть?!

И потом – постарайтесь ОСОЗНАТЬ – самый Страшный ПРИГОВОР какой только возможен быть на свете – Бог, видя нашу Ложь -- может нас НЕ ПРОСТИТЬ!

И тогда – можете про всё доброе -- ЗАБЫТЬ! Если Бог вас – НЕ ПРОСТИТ и оставит вас – вам больше нигде и никогда НЕ БУДЕТ -- ничего доброго на земле! Если здесь, на земле, с вами не случится -- нежданной, внезапной беды, тяжкой болезни или других скорбей – то будьте готовы -- к Вечным страданиям!

 

Есть хитрые, лукавые люди, которые приспособились, как говорят, -- иметь "Две двери". У них есть -- постоянный духовник, но когда -- СОВЕРШАЕТСЯ что-то особо тяжкое, то от Стыда, а также из желания, чтобы старый духовник – НЕ УЗНАЛ их с дурной стороны, а также из -- нежелания или упорства – ЧЕСТНО исповедовать и ОТКАЗЫВАТЬСЯ от своих Грехов.

Такие хитрые люди ИЗБЕГАЮТ -- исповедоваться своему батюшке и тогда -- идут к кому-то другому, к тому, кто их – НЕ ЗНАЕТ. Которому, они просто – СДАДУТ эти тяжкие Грехи и могут потом -- снова их спокойно совершать -- до следующей исповеди.

 

Такое Лукавое поведение, является глубоко Греховным. Оно показывает, насколько мы далеки от истинного Покаяния. Напрасно, такие ЛЖИВЫЕ люди идут на исповедь – это Грех и добра не будет!

 

Нужно стремиться к тому, чтобы иметь -- одного духовника, тогда наш путь будет Безопаснее. Конечно, в жизни бывают ситуации, когда приходится -- Менять священника, но для этого должны быть -- СЕРЬЁЗНЫЕ причины. Главная причина для этого – священник является – Непорядочным, грубым, равнодушным, властолюбивым человеком – тогда от такого надо уходить. Учитесь – разбираться в людях.

 

Также в жизни бывает, что приходится идти к другому священнику на Исповедь из-за отсутствия или болезни вашего духовника – в этом случае, главное надо -- ПОНИМАТЬ всегда, что вы Исповедуетесь не священнику, а Самому -- Богу. Господь -- слышит ваше Покаяние!

И если, вы ЧЕСТНО исповедуетесь – то Бог вас Прощает! Если вы Лжете – Господь вас – не прощает и Оставляет.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных