Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Греховные проявления по отношению -- к ближним.




Отсутствие любви к ближнему, безразличие к нему, пренебрежение, презрение, эгоизм, зависть, ревность.

Ненависть, злорадство, вражда, злопамятство, мстительность, ответ злом -- за зло, жестокость, непрощение, обидчивость, мнительность. Вражда, ссоры, проклятия, насмешки, издевательство, убийство.

Осуждение, злословие, осуждение священства, клевета, легкомыслие, мнительность. Обман, неискренность, нечестность. Воровство, злоупотребления, растрата чужого имущества.

 

Леность, непостоянство, неблагодарность, безстыдство, дерзость, наглость, хамство, непочтение к родителям и к старшим, начальникам, священникам и т.д.

Соблазнение других -- образом жизни, делами и поступками, поведением, внешним видом.

Отсутствие добрых дел, сострадания и милостыни. Дурное обращение с Божиими тварями.

 

 

ЧТО ЗНАЧИТ УМАЛЯТЬ -- НА ИСПОВЕДИ ГРЕХИ?

Берегитесь на исповеди говорить: «Враг попутал…», «Слабый…», «Немощный…», «Гневаюсь -- потому что раздражают», «В церковь не хожу -- потому что ноги болят». Грешно так – САМО-ОПРАВДЫВАТЬСЯ и УМАЛЯТЬ свои грехи.

 

Самооправдание нам -- ВНУШАЕТ диавол. Самооправдание – происходит от нашего Эгоизма и нашей -- нечестности, а кто честно ПРИЗНАЕТ -- свои ГРЕХИ, свои ОШИБКИ – перед Богом и людьми и говорит -- «ПРОСТИТЕ», тот опаляет демонов. Однажды у Пимена Великого спросили, что самое мерзкое пред Богом. Святой отвечал: «Когда человек САМ -- себя ОПРАВДЫВАЕТ» Самооправдание низводит человека -- в ад,отсечение же его приводит в умиление.

 

ПОЗНАНИЕ – ЗЛА – ХУДОГО – НЕ ЕСТЬ МУДРОСТЬ – ЭТО ПОГИБЕЛЬ.

Вот закон, неизменный от Адама до настоящего дня: если человек ПОЗНАЕТ -- зло, приобщаясь -- к нему, он тут же ПРИНИМАЕТ -- его в себя, соединяется -- с ним и им побеждается. Так, диавол овладевает человеком – подчиняя его – себе.

И сейчас тот же самый соблазн ИСХОДИТ -- от мира: «Все надо -- ПОПРОБОВАТЬ, все надо -- испытать… Как же ты проживешь, не зная -- того и другого…» Зло, которое творится вокруг, нам все время -- РЕКЛАМИРУЮТ и преподносят, как соблазнительное -- блюдо, которое мы обязательно должны -- съесть.

 

И человек, опять ВКУШАЕТ -- ЗАПРЕТНЫЙ плод, пренебрегая первой Заповедью, данной ему Богом: Не вкушай, смертью – умрешь. (Быт. 2, 17). прот. Алексий Уминский

 

Очень полезно заниматься ЧТЕНИЕМ -- слова Божия ( в уединении и прочитать все Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставляет человека Своею милостью, но исполняет его дара разумения. прп. Серафим Саровский.

 

Раздражительность – это дурная, греховная привычка, острое проявление -- злобы и недовольства. Причиной раздражительности всегда ЯВЛЯЕТСЯ – эгоизм, гордость и самолюбие. Сколько бы человек ни говорил о любви, он, раздражаясь, обнаруживает отсутствие в нем -- этой важнейшей добродетели. Христианин не должен -- раздражаться.

 

Один афонский старец как-то сказал: «Не упускайте возможности угодить Богу -- ЛАСКОВЫМ обращением с людьми». Мы порой ищем, что можно сделать хорошее для своего спасения, и не замечаем, что такая возможность всегда -- рядом.

 

Относитесь к людям – ПО ДОБРОМУ, ЛАСКОВО и вы исполните -- важнейшую Божию Заповедь о любви к ближним. Напротив, постоянной раздражительностью мы – прогневляем Бога. Иеромонах Иов (Гумеров)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных