Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ЦЕРКОВЬ -- ДОМ БОЖИЙ.




«Дом Мой -- домом молитвы наречется…» (Мф. 21:13)


«Многие СКОРБИ посылаются -- разговаривающим в храме». (Амвросий Оптинский)


Митрополит Казахстанский Александр: Уклонение -- от посещения храма -- в воскресные и праздничные дни – Грех.


«Одной из распространяющихся сегодня среди православных христиан -- ГРЕХОВНЫХ привычек СТАЛО -- уклонение от посещения храма -- в воскресные и праздничные дни, особенно это проявляется В НЕЖЕЛАНИИ посещать -- всенощные бдения в канун значимых церковных торжеств. – говорится в обращении митрополита.


– Преподобный Исаак Сирин пишет об этом: «Начало помрачения ума прежде всего усматривается -- в лености к Божией службе и к молитве».


А святитель Иоанн Златоуст строго обличает такое нерадение: «Невозможно, невозможно столь беспечному и нерадивому получить -- когда-нибудь прощение от Бога, хотя бы он тысячекратно ссылался, оправдывая себя и свою лень -- на нужды житейских дел. Разве не знаешь, что если ты, придя помолиться Богу, примешь участие в здешнем собрании, то предстоящие тебе дела БУДУТ -- гораздо успешнее?».


Мы все прибегаем -- к Богу и просим Его о помощи -- а сами НЕ НАХОДИМ -- время для Бога, потому, что у нас -- МНОГО дел и всяких забот. А часто, нам просто ЛЕНЬ -- пойти в храм на службу, хотя у нас и время есть – но мы лучше включим телевизор, пойдем погуляем или сходим -- в гости, но к Богу в храм мы – НЕ ПОЙДЕМ.


Странно -- мы НЕ НАХОДИМ время для Того, Кто -- ДАЛ нам -- это время! Это показывает на наше РАВНОДУШИЕ -- к Богу! На нашу -- НЕБЛАГОДАРНОСТЬ к Нему!


Почему только, когда нам -- ПЛОХО в жизни -- мы вспоминаем про Бога, а как, только отпустило нас - стало нам полегче -- мы тут же ЗАБЫВАЕМ о Боге?


Скольким людям Бог -- ПОМОГ и помогает -- и где эти люди? Господь -- ДАЛ им квартиры и дома, ДАЛ -- им семьи и детей, ДАЛ этим людям -- здоровье, ДАЛ этим людям -- работу и зарплату -- и ГДЕ все эти люди? Скольким людям -- помогли святые угодники Божии и Матерь Божия -- и где эти люди? В храмах их – НЕТ!


Не обманывайтесь и не надейтесь НАПРАСНО - все такие НЕБЛАГОДАРНЫЕ люди -- как вы к Богу РАВНОДУШНЫ -- так уходит и Бог от вас! Господь неблагодарных людей -- чуждается, потому, когда снова беда случится -- забудьте о Боге -- не примет Он вас, пока НЕ БУДЕТ от вас -- настоящего Покаяния!


Но вот, что НЕ ЗНАЮТ все НЕБЛАГОДАРНЫЕ люди -- Господь Ждет -- вас каждое Воскресение и во все праздники -- в своих храмах!

Господь ждет вашей -- благодарности и ДОБРОГО чувства к Нему! Господь ждет вашего -- Покаяния!


Но рано или поздно терпение Божие -- ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и тогда Бог -- ОСТАВЛЯЕТ всех, таких -- НЕБЛАГОДАРНЫХ и непослушных Ему людей!




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных