Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перед тем, как отправиться в церковь на исповедь, нужно побыть в уединении, горячо помолиться -- Богу, чтобы Он дал нам -- истинное Покаяние.




Ведь, многие из нас обычно исповедуют какие-то незначительные промашки, небольшие Грехи, а более тяжкие Грехи – опускают -- СКРЫВАЮТ!

 

Какая-то часть людей впадает в отчаяние -- от множества своих грехов и их серьёзности. Они полагают, что у них нет -- надежды на спасение или что их грехи поразят духовника -- столь они велики и ужасны. Такое мнение стало причиной того, что многие авторы - в первую очередь, преподобный Никодим Святогорец -- в своих сочинениях об Исповеди описали все разновидности человеческих согрешений. Например, в "Исповедном уставе" преподобного Никодима подробно описываются самые невероятные грехи. Преподобный Никодим -- не только помогает в правильном -- Самоосуждении и подготовке к Исповеди, но и дает грешному человеку -- надежду в момент отчаяния, когда тот находится на грани срыва.

 

Святогорец-подвижник показывает, что Церковь ЗНАЕТ -- всю человеческую греховность, что даже самые "ужасные" грехи -- известны Церкви и ошибочно полагать, будто ты один являешься каким-то чудовищем!

 

Все грехи сводятся -- к одному основному греху: Отсутствию истинной любви -- к Богу, веры в Него и надежды на Него.

 

Свою исповедь мы можем разделить -- на три основные части:

Отношение -- к Богу.

Отношение -- к ближнему.

Отношения -- в семье и на работе.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных