Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПУТЬ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ.




Архимандрит. Нектарий (Антонопулос)

 

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода: встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим: прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.(Лк. 15,17-20)

 

ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ -- ПОКАЯНИЕ.

 

Отцы Церкви называют Покаяние "вторым Крещением", "обновлением Крещения". Через Таинство Крещения мы входим в Церковь, вступаем на путь, ведущий к Царствию Божию.

 

Благодаря, второму Крещению -- ПОКАЯНИЮ -- человек может слезами раскаяния омыться от греха, восстать -- от своего падения, и продолжить -- путь к Богу.

 

К сожалению, немногие знают, что есть -- ПОКАЯНИЕ, каков его глубочайший смысл, в чем нужно каяться. Покаяние не является некой юридической процедурой, которая освобождает -- человека от вины. Это не формальная исповедь, которую человек зачастую позволяет себе перед великими праздниками. Путь, пройденный блудным сыном, свидетельствует совсем об ином.

 

Само слово "ПОКАЯНИЕ" означает – полное ИЗМЕНЕНИЕ человека, его -- ВОЗРОЖДЕНИЕ, изменение -- образа мыслей, ПРЕКРАЩЕНИЕ – Греховной жизни, ПЕРЕМЕНУ и ИСПРАВЛЕНИЕ -- жизни, отрицание -- Греха. Стремление – к Богу, к Добру и делание -- Добрых дел.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных