Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вот, тогда и начинаются у людей -- тяжелые СКОРБИ, приходят большие -- Беды и часто, бывают эти беды -- НЕПОПРАВИМЫЕ.





Бог не посылает эти Беды -- Он просто УХОДИТ от неблагодарных людей и СНИМАЕТ с них -- Свой Божий -- ПОКРОВ, который и ЗАЩИЩАЛ и хранил людей -- от бед.


И тогда, к людям ПРИСТУПАЕТ -- дьявол, который НЕ ИМЕЕТ -- понятия добра и жалости -- он только ДЕЛАЕТ -- одно Зло. Вот потому, и НАЧИНАЮТСЯ у людей -- НЕСЧАСТЬЯ.


Верный и правильный показатель нашей веры в Бога, нашей благодарной признательности к Нему -- это посещение Вечерних служб.


На Воскресные службы - многие приходят -- а вот, на вечерние только те, в ком есть настоящая вера -- вот потому -то так МАЛО народу -- на вечерних службах -- но вот, им-то Бог и помогает по настоящему -- во всём!


Оптинский старец преподобный Амвросий славился необыкновенной добротой и лаской ко всем приходившим к нему за духовным советом. Он давал наставления с неиссякаемой жизнерадостностью, часто в рифмованной и даже шутливой форме.


Писатель Евгений Погожев (Поселянин) говорил: «Меня поразила его святость и та непостижимая бездна любви, которые были в нём. И я, смотря на него, стал понимать, что значение старцев – благословлять и одобрять жизнь и посылаемые Богом радости, учить людей -- жить счастливо и помогать им нести выпадающие на их долю тягости, в чём бы они ни состояли».


Но, когда это было необходимо преподобный старец умел быть строгим и требовательным. Поэтому у любящего батюшки есть грозное высказывание, которое часто любят размещать в притворах православных храмов: «Многие скорби ПОСЫЛАЮТСЯ -- разговаривающим в храме».


Безусловно, святой имел в виду разговоры, которые ВЕДУТ люди находясь -- в храме Божием, Когда человек пьёт и у него цирроз печени – всем понятно, отчего с ним приключилась такая беда.


А когда человек грешит, например, РАЗГОВАРИВАЕТ в храме – ему НЕ ВИДЕН собственный грех, он его не замечает – и, если случаются скорби, частенько говорит, что его наказал Бог.


Бог -- не наказывает.

Человек – СОВЕРШАЯ Грех – сам себя – ЛИШАЕТ охраняющего его – Божьего Покрова и тогда, к нему – ПРИСТУПАЮТ бесы – вот, они-то и ВРЕДЯТ -- человеку. Делают всё, чтобы ПРИЧИНИТЬ -- человеку разные неприятности и несчастья, в том числе и болезни.


Скорби – естественное следствие греха, как цирроз -- у алкоголика. Посылаемые нам скорби это не гнев Божий по отношению ко грешащему человеку – Бог есть Любовь и только Любовь. Скорби свидетельствуют о том, что в нашей духовной жизни что-то -- неправильно.


Чаще всего скорби ПОСЫЛАЮТСЯ -- тем людям, которые ОХЛАДЕЛИ -- к Богу, стали Равнодушными -- к Церкви и к ближним.


Скорби понуждают -- ПОКАЯТЬСЯ, то есть, ИЗМЕНИТЬ -- свою жизнь, ИСПРАВИТЬСЯ.


Типичная картина: в храме кучкой сидят -- бабушки и женщины и ВЕДУТ свои -- безконечные разговоры.


Перед тем, как причастить пришедших в храм мирян в алтаре причащаются священнослужители, и в литургии как бы наступает -- пауза. На клиросе в это время обычно читают правило перед причастием.


А прихожане, в это время обычно УСТРАИВАЮТ -- сутолоку, занимая очередь к причастию, ЗАБЫВАЯ -- пропускать ВПЕРЕД -- младенцев, детей, стариков и мужчин.

Многие из прихожан ХОТЯТ быть – ПЕРВЫМИ. Первыми – причаститься, первыми -- ко кресту или к иконе -- приложиться и потому, частенько ведут себя -- ГРУБО: Толкаются, грубят, и даже, ругаются. Эти люди видимо или – НЕ ЗНАЮТ, или ЗАБЫВАЮТ -- Слова Господа: «Последние будут – Первыми!»

Напрасно, такие прихожане НЕПОЧТИТЕЛЬНЫЕ -- к Богу и к окружающим их людям – РВУТСЯ быть везде первыми – это явный признак гордыни. Потому, Господь им своей Благодати -- не дает и всё им идёт -- во Грех!


Это время, даже давно воцерковлённые православные -- считают, как бы специально отведённым для того, чтобы пообщаться -- с друзьями, которых давно не видели, обменяться новостями.

 

Эти прихожане тоже ЗАБЫЛИ -- о том, где они находятся. Они начинают -- вести всякие праздные разговоры, как будто они пришли в какой-нибудь -- дом культуры или клуб -- напрочь ЗАБЫВАЯ о том, что церковь – НЕ МЕСТО для пересудов и мирских новостей. И они НАХОДЯТСЯ -- в Доме Божьем!

В церкви человек должен вести себя – ТИХО!


А во время причастия, буквально подходя к столику с запивкой, люди тут же НАЧИНАЮТ -- болтать между собой. Потому, по всей церкви ЦАРИТ – суета, шум и гам.


И не понимают люди -- того, что поступая -- вот так, НЕПОЧТИТЕЛЬНО -- к Богу и к Величайшему дару Божьему -- причастию Святых Христовых Тайн, они тут же -- ТЕРЯЮТ полученную Благодать, а главное, СОВЕРШАЮТ -- тяжкий грех.


Напрасно они ходили -- на Исповедь и причастие -- Господь таким Равнодушным людям, которые НЕ УВАЖАЮТ -- Дом Божий -- не дает НИЧЕГО!


А те, кто не причащается в этот день, ПРОДОЛЖАЮТ -- свои важные разговоры. Особенно пожилые прихожанки считают своим долгом тискать -- причастившихся младенцев и ГРОМКО -- на весь храм уговаривать их проглотить ещё ложечку «теплоты» и бурно хвалить тех, кто справляется с этим делом.


После проповеди священник благословляет -- читать Благодарственные молитвы, но их обычно НЕВОЗМОЖНО услышать -- за поднимающимся галдежом.

 

Церковь в это время напоминает -- РЫНОК, МАГАЗИН, КЛУБ, всё, что угодно, но только -- не Храм Божий! Вот, до чего доходят люди, какие тяжкие грехи совершают -- потому так МАЛО среди нас по настоящему верующих Благоговейных людей -- почитающих Господа и Дом Его!


Поэтому, благочестивые прихожане - приходя домой после причастия - сами вычитывают - Благодарственные молитвы к Богу, потому что в церкви, когда читают эти молитвы - их попросту НЕ СЛЫШНО из -за большого -- ШУМА и суеты.


Ну и как вы думаете -- ДАРУЕТ ли Господь всем таким НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ, РАВНОДУШНЫМ -- к Церкви, к Дому Божьему людям -- свою Благодать? Нет, конечно. Вот почему, люди по многу лет ходят в церковь и всё напрасно - какими были - такими и остаются, даже хуже становятся.


Потому и ПРОБЛЕМЫ -- в их семьях: ССОРЫ, РУГАНЬ, ПЬЯНСТВО, РАЗВОДЫ, дети непослушны и грубы, НЕ ХОТЯТ -- ни учиться и не работать. Господь таким людям НИЧЕГО доброго в жизни -- НЕ ДАЕТ!

-----------------------------

 


Свт. Василий Великий учит, что «ХОРОШО и приполезно каждый день -- приобщаться и ПРИНИМАТЬ -- Святое Тело и Кровь Христову.


Святой Иоанн Кронштадтский так писал о причастии: Святые Дары заключают в себе -- Великую Силу, ибо они суть -- Тело и Кровь Господа Вседержителя Иисуса Христа, преложенные на литургии из хлеба и вина Духом Святым.

Поэтому, Святые Дары сами – ИСПРАВЛЯЮТ человека, сами -- исцеляют, ПОДАЮТ силы -- ПРОТИВИТЬСЯ Греху, освящают -- каждого, приступающего к Великому таинству.


Все, кто РЕДКО причащается -- УПУСКАЮТ все небесные и Божественные блага, то есть, по сути -- ПРИЧИНЯЮТ сами себе -- большой духовный ВРЕД.


К тому же -- НАРУШАЮТ Заповеди Господни, и правила Апостольские и Соборов, и всех святых, к которым мы обращались, и ПОВИННЫ в этом, вплоть до отлучения от Церкви, которое установили Апостолы и Апостольский Собор.


Такие маловерные люди из-за РЕДКОГО -- причащения, откладывая Причастие на потом -- ДАЮТ свободу и место дьяволу, чтобы он ввергнул их в различные грехи и искушения, -- говорит святитель Кирилл Александрийский.


УДАЛЯЮЩИЕ себя от Церкви и Причастия -- становятся ВРАГАМИ Божьими, и друзьями -- демонам».


Потому, люди и СЛАБЫЕ и ревности и стойкости ко греху -- в них НЕТ – потому что, РЕДКО -- причащаются и СИЛЫ Божией в себе – НЕ ИМЕЮТ. И потому, из-за этого, из-за своей слабости -- ВПАДАЮТ в различные тяжкие Грехи.


Главное, чтобы человек перед причастием Святых Тайн – ЧЕСТНО, решительно и без утайки ИСПОВЕДАЛ -- священнику все свои грехи, и только тогда и МОЖНО подходить к Святой чаше. Подходя к чаше – человек должен осозновать свое – НЕДОСТОИНСТВО.


Люди совершают тяжкий грех, когда – лукаво идут на Исповедь, просто СДАТЬ – свои Грехи и ПРОДОЛЖАТЬ и дальше жить -- ГРЕХОВНОЙ жизнью, которая им нравится.


Какое Покаяние может быть -- у таких хитрых, равнодушных к Богу людей?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных