Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СВЯТИТЕЛЬ СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ.




 

Земная жизнь Святителя была полна горя, и много в ней было того, что можно пережить только великим страданием и терпением. Святой Спиридон был женат и имел дочь, но сначала -- умерла супруга, а потом в расцвете лет почила и его дочь.

 

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века в простой крестьянской семье. Точная дата его рождения неизвестна (ок. 270 года).

 

Родиной святителя Спиридона Тримифунтского является остров Кипр. Деревни Аския, в которой родился святой, и древний город Тримифунт (сейчас это деревня Тремефусья), где служил св. Спиридон, находятся в той части острова Кипр, которая оккупирована Турцией.

 

В настоящее время, все православные храмы в деревнях Аския и Тремефусья -- ОСКВЕРНЕНЫ и разрушены мусульманами. Некоторые перестроены -- в мечети. Храм свт. Спиридона в Тремефусье находится за забором турецкой воинской части и используется -- как казармы.

 

С детских лет Спиридон пас овец, был кроток и скромен, не любил шумные игры, избегал праздных забав, но уединенный образ жизни не превратил его в замкнутого человека. Необычайная доброжелательность и душевная отзывчивость привлекли к нему многих: бездомные находили в его доме приют, странники — пищу и отдых. Все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников.

 

Вступив в законный брак с целомудренной женой, родившей ему детей, Спиридон недолго прожил с супругой. Прожив немного лет в супружестве, жена его умерла. Однако утрата любимой спутницы не породила в нём печали или отчаяния. В надежде на вечную жизнь славный угодник Божий -- не впал в уныние – он, не давая себе отдыха, ночью возносил -- молитвы, а днем пас овец и коз, дабы доставить своим трудом пищу для нищих и накормить странников.

 

После смерти жены, в царствование императора Константина Великого (306—337), он был избран епископом города Тримифунта. В сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив пастырское служение с делами милосердия.Святитель с большой любовью заботился о своей пастве.

 

Когда Спиридон достиг в молитве высшего совершенства, сердечной чистоты и непрестанной памяти о Боге, Господь наделил святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди — вёдром, исцелялись больные, изгонялись демоны.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных