ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Абрикосово-ореховая масса
250 г творога, 5–6 консервированных абрикосов или 1–2 крупных консервированных персика, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2–3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 1–2 ст. л. молока, ванильный сахар. Творог растереть с сахаром, добавить растворенный в молоке ванильный сахар, сметану и перемешать. Из абрикосов или персиков удалить косточки, мякоть обсушить и нарезать небольшими кусочками. В творог добавить фрукты и орехи, перемешать и выложить в салатник.
Пасха простая
2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2 ч. л. соли. Творог тщательно отжать и протереть сквозь сито. Добавить сметану, масло, сахар и соль и перемешать до образования однородной массы. Смочить чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, уложить ее ровными складками в форму и заполнить приготовленной массой. Прикрыть краями салфетки, а затем крышкой. Положить гнет и поставить в холодное место на сутки, чтобы вытекла сыворотка. После этого снять гнет и крышку, отвернуть края салфетки. Опрокинуть форму на блюдо, осторожно снять форму и салфетку.
Пасха с цукатами
2 кг творога, 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 4–5 стаканов сахара, 5 яичных желтков, 200 г измельченных цукатов, 1 стакан изюма без косточек, ½ стакана измельченных ядер миндаля, ванилин. Творог отжать, протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом и сметаной. Добавить сахар, растертый с желтками, немного ванилина, цукаты, изюм и орехи. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и выдержать под гнетом в прохладном месте в течение суток.
Пасха нежная
800 г творога, 450 г сливочного масла, 5–6 желтков, 2 стакана сахара, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана измельченных ядер миндаля, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 300 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, ванилин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, ванилин и еще раз растереть. Творог протереть через сито, добавить масло с желтками, положить изюм, цукаты, миндаль и цедру. Все тщательно растереть, добавить взбитые сливки и перемешать сверху вниз. Получившуюся массу выложить в форму и оставить в холодном месте под гнетом на 15 часов.
Сочник
500 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, сода, ванилин, соль. Приготовить тесто: масло натереть на терке, смешать с мукой и ½ стакана сахара, добавить немного соли и соды. Готовое тесто должно быть в виде крошек. Творог растереть с оставшимся сахаром, добавить яйца и ваниль и перемешать. Глубокую сковороду или форму с бортиками смазать маслом, выложить в нее половину теста, затем начинку, а на нее – оставшееся тесто. Выпекать примерно 20 минут.
Блюда из сыра
Сырная закуска
90 г плавленого сыра, 1 яйцо, 20 г майонеза, зелень, соль. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить вместе с зеленью. Соединить с сыром, посолить по вкусу, перемешать, уложить горкой и полить майонезом. Вместо плавленого сыра можно использовать сыры твердых сортов.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|