ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Фруктовый десерт с вином
1 яблоко, 1 киви, 1 банан, 100 г винограда, 100 мл белого десертного вина, 1 ст. л. тертых грецких орехов, 1 ст. л. ванильного сахара. Вымыть фрукты. Банан и киви нарезать кружками. Яблоко нарезать соломкой. Каждую ягоду винограда разрезать пополам, удалить косточки. Все фрукты разложить по десертным рюмкам в такой последовательности: банан, киви, яблоко, виноград. Залить фрукты вином и дать настояться 15 минут в холодильнике. Перед подачей посыпать десерт тертыми грецкими орехами и ванильным сахаром.
День финской кухни
Предлагаю вам сегодня побаловать своего любимого финской кухней. Пусть он почувствует себя горячим финским парнем! Финские национальные блюда редко готовят в других странах. Суровая северная природа не располагает к разнообразию овощей и фруктов, да и за урожай финнам всегда приходилось бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому блюда из рыбы стали в Финляндии традиционными, а дополнением к ним служат блюда из мяса диких животных и птиц. Излюбленный напиток финнов – кофе, а из тех, что покрепче, – водка, виски, джин, пиво.
Сырный соус
100 г тертого сыра, соус бешамель (см. раздел «Соусы, заправки, приправы), при желании – 1 желток и 50 мл сливок. К готовому соусу бешамель добавить 100 г тертого сыра. При желании добавить смесь желтка и сливок.
Яичный соус
2–4 сваренных вкрутую яйца, соус бешамель. Яйца очень мелко порубить и смешать с готовым соусом.
Соус из йогурта
150 мл йогурта, 50 г легкого майонеза, 2–3 ч. л. тертого хрена, мелко нарезанный укроп, соль. Смешать все компоненты и хорошо взбить. Соус подходит к любым салатам.
Томатный соус
1 кг мягких помидоров, 2 луковицы, 50 мл винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, 1,5 ч. л. специй и соли. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, мед и соль. Довести до кипения и варить 15–20 минут сначала под крышкой, в конце – без нее до полного загустения. Готовый соус протереть через сито. Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике около 10 дней.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|