ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Ягодный пирог с белковой шапочкой
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. сметаны (майонеза), 100 г масла (маргарина), 200 г муки, ¼ ч. л. соды, немного уксуса, 1–2 стакана любых свежих или замороженных ягод или ягодного варенья. Белки отделить от желтков. Белки взбить с ½ стакана сахарного песка в крепкую пену. Желтки растереть с ½ стакана сахарного песка, добавить сметану, размягченное масло, муку и соду (погасить уксусом). Массу тщательно вымесить и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить ягодную начинку (свежие или замороженные ягоды или варенье). Выпекать пирог до полуготовности. Затем вынуть из духовки, залить сверху взбитыми с сахарным песком белками и допечь.
День карельской кухни
Пусть в этот день ваш мужчина на своем опыте узнает, как же вкусно кормят в Карелии. Карельская кухня очень близка финской. В ней в изобилии представлены блюда из рыбы, в особенности пресноводной, мяса и птицы, а также грибов и лесных ягод. В основное меню карельской кухни обязательно входит уха.
Рыба в молоке
500 г рыбы (лучше филе), 500 г картофеля, 1 стакан молока, ½ стакана сметаны, 2–3 ст. л. сливок, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Кусочки подсоленной рыбы положить на сковороду, залить молоком и довести до кипения. Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить сметаной и сливками, посолить по вкусу и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. Перед подачей на стол залить растопленным сливочным маслом.
Рыба в тесте
1 кг филе рыбы, 2–3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки. Отделить белки от желтков. Для теста развести муку теплым молоком или водой, добавить желтки яиц и немного растительного масла, размешать и остудить. Белки взбить в пену, ввести в тесто и тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного подсолнечного масла, поставить в холодильник на 20–30 минут. Приготовленные кусочки рыбы обмакивать в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|