![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рыбное филе в майонезе
1 кг филе рыбы, 1–2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2–3 большие луковицы, 200 г майонеза. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить сливочное масло или маргарин, кусочки рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, все залить майонезом и поставить в духовку на 1 час. Подавать можно в горячем или охлажденном виде.
Мясо по-карельски
50 г мяса, 30 г растительного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г чеснока, 40 г костного бульона. 500 г мякоти говядины, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 50 г томатного пюре, 200 г сметаны, 2 средних луковицы, 100 г сушеных грибов, 3–4 зубчика чеснока, зелень укропа, 1,5 стакана костного бульона. Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Грибы замочить, отварить в небольшом количестве воды, нашинковать соломкой и также обжарить. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. В оставшемся бульоне развести муку, влить, помешивая, тонкой струйкой в сковороду и приготовить соус. Обжаренное мясо разложить по порционным горшочкам, сверху положить обжаренные грибы, залить сметанным соусом, поставить в разогретую духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпать рубленым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.
Говядина трубочкой
500 г говядины, 150 г сливочного или топленого масла, чеснок, перец и соль по вкусу. Мякоть говядины нарезать на небольшие куски (антрекоты), отбить деревянным молотком, посолить и поперчить. На каждый кусок положить 2–3 небольших зубчика чеснока и свернуть трубочкой. Готовые трубочки сложить в жаровню (латку), на дно которой предварительно положить сливочное или топленое масло. Тушить на медленном огне 1,5 часа.
Мясо под майонезом
600–800 г говядины, 5–6 луковиц, 200 г майонеза, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, перец и соль по вкусу. Мякоть говядины вымыть, нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. На дно жаровни положить сливочное или топленое масло. Нарезать полукольцами репчатый лук. Мясо и лук выложить в жаровню слоями, залить все майонезом, поставить на медленный огонь и тушить. Через час мясо осторожно перевернуть и тушить до готовности.
Курица в тесте
1 тушка курицы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, топленое масло для жарки, соль. В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Курицу вымыть, обсушить, связать ножки ниткой, положить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности, в процессе варки посолить. Отваренную курицу достать шумовкой на блюдо, дать остыть, нарезать на кусочки. Каждый кусочек курицы обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Курица жареная
1 тушка курицы, 200 г майонеза, 2–3 ст. л. топленого масла, соль по вкусу. Тушку курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, посолить. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки, сложить в сотейник. В сотейник слить остатки жира со сковороды, добавить немного воды, залить содержимое майонезом и поставить в духовку на 30–40 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом.
Печень в сметане
500 г говяжьей печени, ½ стакана сметаны, 1 стакан бульона или воды, 1 ст. л. муки, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу. Говяжью печень вымыть, снять с нее пленку, удалить жир и желчные протоки. Затем нарезать кусочками, посолить и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до полуготовности, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный полукольцами и обжаренный лук, сметану, бульон или воду, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30–40 минут. Подавать с отварным картофелем.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|