Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суп-пюре из кукурузы




 

150 г кукурузы, 150 мл воды, 150 мл молока, 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 10 г кукурузных хлопьев.

Зерна кукурузы молочной спелости отваривают в воде до мягкости. Затем вливают молоко и варят еще 30 минут, после чего протирают через сито. Полученный суп заправляют сливками, яичным желком, сливочным маслом. При подаче в суп кладут вареные кукурузные хлопья.

 

Луковый суп

 

100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла или маргарина, 10 г кукурузной муки, 180 мл куриного или говяжьего бульона, 100 мл молока, 50 мл сливок, 50 г белого хлеба, 1 яйцо, 20 г тертого сыра, соль.

Лук нарезать и тушить в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпать муку, перемешать, развести бульоном и дать прокипеть. Заправить перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке, намазать смесью тертого сыра с сырым желтком, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3–4 минуты и подать.

 

Суп с блинчиками

 

1 стакан томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 л мясного бульона, 12 маленьких тонких тортильяс, 2 яйца, 200 г отварного куриного мяса, 150 г любых отварных овощей, 50 г тертого сыра, 1 ч. л. сливочного масла.

Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить в течение нескольких минут. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Жареные тортильяс наполнить мелко нарубленным отварным куриным мясом, нарезанными овощами и тертым сыром. Скатать в небольшие рулеты. В каждую тарелку положить по 3 рулета, залить горячим бульоном, а сверху посыпать мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами.

 

Тушеная фасоль

 

2 стакана фасоли, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. жира, 1 свежий корень сельдерея, 2 ч. л. соли, 2 перца чили.

Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставить на 3 часа. Убрать всплывшие фасолинки, слить воду. Налить в кастрюлю 2,5 л свежей воды, положить целиком хорошо вымытую луковицу, добавить жир и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить около 2 часов. Фасоль должна быть все время закрыта водой. Когда фасоль станет мягкой, положить целиком корень сельдерея, соль и чили. Кипятить на медленном огне еще 20 минут. Удалить луковицу, сельдерей и чили, готовую фасоль подать на стол.

 

Жареная фасоль

 

3 стакана вареной фасоли с жидкостью, ½ стакана растительного масла, ½ луковицы, 1 стакан тертого сыра.

Лук мелко порубить и прожарить в разогретом масле до мягкости (2 минуты). Добавить половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчить все до состояния пюре. Постепенно добавить оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре. Жарить фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне 3–5 минут, пока пюре не начнет подсыхать. Готовое блюдо выложить на подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.

 

Овощные бурритос

 

2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. сухого майорана, ½ ч. л. кумина, 1 стручок сладкого перца, 1 стакан зерен кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка без жидкости, 12 тортильяс, 1 стакан жирных сливок, 150 г салата-латука, 150 г сыра, красная протертая сальса.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Стручковый перец очистить от семян и тонко нарезать. Салат-латук нарезать полосками. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, морковь, перец, измельченный майоран и кумин в течение 10 минут. Добавить стручковый перец, кукурузу, зеленый горошек и жарить еще 6–8 минут. Разогреть лепешки; в центр каждой положить овощную смесь и свернуть конвертиком. В отдельной посуде подать сливки, тертый сыр, салат-латук и сальсу.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных