Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крюшон из дыни и клубники




 

1 небольшая дыня, 1 кг клубники, 500 г сахара, 60 мл коньяка, 1 л белого вина, 500 мл минеральной воды, ½ бутылки шампанского.

У дыни срезать верхушку и удалить семена. Поставить дыню в кастрюльку. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Ягоды залить коньяком, накрыть дыню срезанной верхушкой и убрать в холодильник на 1 сутки. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин, с дыни срезать корку и нарезать мякоть на мелкие кусочки (можно использовать маленькие металлические выемки для теста, чтобы получить разные фигурки). Кусочки дыни положить в крюшонницу и залить белым вином, перед подачей влить минеральную воду и шампанское. Подавать со льдом.

 

Крюшон из яблок

 

1 кг яблок, 1 лимон, 1 л холодного крепкого чая, 1 стакан сахара, ½ бутылки шампанского.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Цедру с ½ лимона стереть на мелкой терке, из всего лимона выжать сок. Положить нарезанные яблоки в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру лимона, залить свежим холодным чаем, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу или большой кувшин, добавить шампанское.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных