ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Горячие алкогольные напитки
Горячий пунш
500 мл крепкого чая, 2 сырых яичных желтка, 150 г сахара, ½ пакетика ванильного сахара, ½ лимона, ¾ стакана рома. Лимон нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Положить в кастрюлю, всыпать ванильный сахар, залить крепким чаем, поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения 3–4 раза, снять с огня, процедить. Желтки с сахаром взбить в отдельной кастрюльке и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий процеженный чай. Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить, продолжая помешивать, затем влить ром и разлить по бокалам для пунша. Подавать горячим.
Грог
1 стакан коньяка, 500 мл воды, 150 г сахара. Сахар растворить в воде и довести до кипения. В горячий сироп влить коньяк, разлить напиток по чашкам или специальным кружкам и подать к столу.
Венский напиток
500 мл белого вина, ½ стакана воды, 1 сырой желток, 50 г сахара, 3 гвоздички, небольшой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями, процедить. Желток растереть в небольшой кастрюле с сахаром, влить немного горячей воды, продолжая взбивать желтки венчиком. Кастрюлю поставить на пароварку или водяную баню, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее вино. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу. Отдельно можно подать печенье.
Послесловие
Вот и закончилась последняя страничка моей кулинарной мелодрамы. Но это не беда – ведь пройдет совсем немного времени, и мы встретимся с вами вновь. Я не дам вам сильно по мне соскучиться, потому что я вас очень сильно люблю и никогда не устану повторять о том, что мои читатели для меня намного больше, чем просто читатели. Вы мои близкие, дорогие и по-настоящему родные люди. Не забывайте, что все мужчины любят вкусно поесть. Поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, стара как мир, но ее ценность в том, что она подтверждается многовековым опытом. Вкусная еда расслабляет абсолютно любого мужчину, делает его добрым, щедрым, великодушным, ласковым и оптимистично настроенным. Балуйте своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, любите их – только не спешите отдавать им свою душу. Она вам еще пригодится… Старайтесь сохранить свой союз от любых невзгод. Будьте всегда такими же прекрасными и вечно любимыми! Милые, родные, необыкновенные, неповторимые! Пишите мне по адресу: 125190 Москва, абонентский ящик 209, Шиловой Юлии. До встречи в моих следующих книгах! Любящий вас автор и друг Юлия Шилова
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|