Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИЕМ БРОСКА, ОСАЛИВАНИЕ БЕГУЩЕГО И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФОРСИРОВАННОГО АУТА. В тех ситуациях, когда атакующий пытается "украсть" базу, игрок второй базы ставит ноги по обе стороны от нее (рис




В тех ситуациях, когда атакующий пытается "украсть" базу, игрок второй базы ставит ноги по обе стороны от нее (рис. 47) и ждет броска, развернув верхнюю часть корпуса навстречу мячу. Когда мяч и бегущий прибывают почти одновременно, осаливание осуществляется растянутым движением руки с ловушкой снизу вверх. Если же мяч приходит намного раньше, то рука с ловушкой находит наиболее выдвинувшуюся вперед ногу бегущего, чтобы он, выполняя подкат, самоосалился. Внешняя сторона ловушки выставляется навстречу бегущему таким образом, чтобы можно было согнуть запястье в момент контакта. Чтобы осалить бегущего, нужно дождаться прихода мяча, а не выбегать ему навстречу, ошибочно полагая, что так можно сэкономить время.

В тех ситуациях, когда атакующие пытаются "украсть" сразу две базы (бегут с первой на вторую и с третьей - в дом), игрок второй базы, прежде чем принять мяч, располагается на расстоянии 1 м перед "подушечкой". Поймав мяч, он следит за реакцией бегущего с третьей базы. Если тот продолжает бежать к дому, игрок второй базы устремляется туда, чтобы сократить расстояние броска. Если же комбинация разыгрывается на второй базе, он остается в том же самом положении и опускается на "подушечку" второй базы, чтобы осалить бегущего с первой базы.

Случается, что игрок третьей базы или шорт-стоп запутывается с мячом, пытаясь принять "роллинг", при наличии бегущего на первой базе. В подобных ситуациях появляется шанс осуществить аут на второй базе, хотя тогда невозможен двойной аут. Для этого игрок второй базы должен поставить правую ступню на край "подушечки" и вытянуться в направлении броска (рис. 48).

ДРУГИЕ ПРИЕМЫ ИГРЫ




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных