Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДВОЙНОГО АУТА




Чтобы начать двойной аут, игрок третьей базы должен быстро передать мяч на уровне груди игроку, прикрывающему вторую базу. Рекомендуется бросать таким образом, чтобы можно было принять мяч приблизительно на расстоянии одного шага от "подушечки". В отдельных случаях необходимо сделать один небольшой шаг для броска на вторую базу, особенно после приема "роллингов", направленных на фланги. Этот шаг делают вперед или назад - в зависимости от угла, под которым принимается мяч. При фронтальных ударах игроки, имеющие сильную руку, производят бросок, не делая каких-либо шагов.

При наличии бегущего на первой базе или бегущих на первой и второй базах следует всегда стремиться осуществить двойной аут на второй базе. При трех занятых базах, если "роллинг" ловят вблизи "подушечки", нужно наступить на базу и вернуть мяч на первую или вторую, чтобы завершить двойной аут. Однако, если аутов нет, нужно постараться разыграть первый аут в доме. При наличии одного аута следует забыть о бегущем с третьей базы в дом и постараться осуществить двойной аут на второй базе, так как здесь расстояние короче.

ПРИЕМ УДАРА "ПОДСТАВКА"

Если занята первая база, игрок третьей базы отступает назад на 2 м и, когда бьющий опускает биту, чтобы попытаться сделать "подставку", выбегает вперед навстречу мячу. При наличии бегущих на первой и второй базах он располагается в 1-1,5 м перед "подушечкой", предельно сосредоточившись, чтобы решить, как нужно действовать в момент выполнения "подставки": двигаться вперед или же возвращаться на базу. Это прием на сообразительность, поскольку первое желание игрока - выбежать вперед. Однако, если, по расчетам, мяч может достать питчер, игрок третьей базы немедленно возвращается и ставит ногу на "подушечку" в ожидании броска. Когда удар "подставка" несколько мощнее ожидаемого и питчер не имеет возможности достать мяч, то ловить мяч и осуществлять аут на первой базе должен игрок третьей базы.

В подобных ситуациях с "подставкой" используют язык знаков и жестов, чтобы идентифицировать различные игровые приемы, которые можно провести. Например, если на первой базе находится медленный бегущий, то игрок третьей базы выходит на прием удара, питчер прикрывает свою территорию, а игрок первой базы - зону своей базы. Если же "подставка" осуществляется в сторону третьей базы, то есть возможность разыграть форсированный аут на второй базе и даже завершить двойной аут. Другой вариант - задействовать шорт-стопа в страховке третьей базы, а игроку этой позиции выйти на прием удара, чтобы попытаться разыграть форсированный аут на данной базе. При том же расположении игроков разворот ко второй базе может сделать питчер, чтобы застигнуть бегущего врасплох и вывести его в аут.

Чтобы принять мяч от удара "подставка", при котором он медленно катится вперед, вращаясь, игрок третьей базы приближается к мячу слева (оказываясь между мячом и кругом подачи) и подставляет руку без ловушки, придав кисти форму совка, чтобы мяч мог проникнуть в нее. Тело продолжает движение в направлении дома, и бросок на первую базу выполняется снизу, с правой ноги, одновременно с небольшим прыжком. Если мяч останавливается, игрок приближается к нему с той же самой стороны (между мячом и кругом подачи) и накладывает указательный и средний пальцы сверху, а большой - сбоку, прижимая мяч к земле. Бросок производится тем же способом, который был описан выше.

ПРИЕМ УДАРА "ФЛАЙ"

Игрок третьей базы отвечает за прием ударов "флай", нацеленных в пространство между домом и третьей "подушечкой". При ударах, направленных в периферийную часть квадрата, игрок третьей базы должен бежать за мячом до тех пор, пока игрок внешнего поля или шорт-стоп не крикнет ему, что берет прием удара на себя.

При ударах, летящих за лицевую линию к барьерам, ограничивающим площадку, игрок третьей базы использует те же технические приемы, что игрок первой базы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных