Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НАЧАЛО ДВОЙНОГО АУТА




При "роллингах", направленных вправо, шорт-стоп становится напротив мяча, сдерживая инерционную силу правой ногой (рис. 71), на которую приходится весь вес тела, и делает шаг левой, чтобы произвести бросок сбоку (рис. 72). Часто бросок осуществляется из того положения, в котором принимают мяч, без выполнения шага левой ногой. Если удар мощный, то игроку хватает времени для того, чтобы подняться и спокойно завершить игровую комбинацию.

Когда прием мяча производится вблизи "подушечки" второй базы, шорт-стоп бросает мяч движением руки снизу вверх без участия запястья. В том же положении приема мяча (рис. 73) игрок может подняться и, бросив мяч на уровне груди игрока второй базы, продолжить движение в направлении броска.

При приеме мяча за "подушечкой" второй базы применяется боковой пас вывернутой рукой. Бросок должен быть направлен к той стороне "подушечки", которая находится напротив третьей базы, и может быть произведен как в движении, так и в статичном положении. Мяч передается боковым движением руки и быстрым движением кисти в направлении игрока, прикрывающего вторую базу.

Когда "роллинг" принимается на расстоянии 1-1,5 м от "подушечки" второй базы, шорт-стоп должен осуществить двойной аут сам. Для этого в момент приема мяча он сообщает игроку второй базы о своем намерении сыграть самостоятельно и, наступая на "подушечку", выполняет бросок на первую базу. Если бегущий находится очень близко к "подушечке" второй базы и готовится сорвать осуществление двойного аута, то в момент, когда мяч уже брошен, рекомендуется сделать небольшой прыжок.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных