Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИКРЫТИЕ ВТОРОЙ БАЗЫ




Если бьющий левша или правша, способный направить удар на правый фланг, а соперник, занимающий первую базу, грозит "украсть" вторую, то шорт-стоп, как правило, прикрывает вторую базу. Он ставит ноги по обе стороны "подушечки", развернув верхнюю часть туловища навстречу броску. Получив мяч, он делает дугообразное движение, как бы подметая снизу вверх, и проводит обратной стороной ловушки в том направлении, в котором осуществляется подкат (рис. 78). Если ему приходится ждать, то не следует класть ловушку на землю, рискуя выронить мяч. Тщательно страхуя мяч внутри ловушки, нужно в момент подката (рис. 79) нащупать ногу бегущего и осалить его так, как это описано выше.

Положение на "подушечке" при приеме броска из внешнего поля почти то же самое, однако необходимо слегка изменить постановку ног, когда мяч приходит из центральной зоны. Шорт-стоп прикрывает также "подушечку" второй базы при всех "подставках", если есть соперник на первой базе, а также при большинстве ударов "флай", направленных на левый фланг. В некоторых случаях он должен страховать третью базу и в какой-то степени отвечать за соперника, захватившего вторую базу. В случае необходимости он вытягивается так же, как игрок первой базы (рис. 80).

Развороты питчера ко второй базе осуществляются в основном по условному знаку, заранее согласованному между питчером, шорт-стопом и в отдельных случаях - кетчером.

ДРУГИЕ ПРИЕМЫ ИГРЫ




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных