Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПОДКАТ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ




Этот игровой прием используется для того, чтобы не пробежать мимо базы в ситуациях, когда бегущий мог бы продолжить свое продвижение после подката. Основные положения те же, что и при основном подкате. Но есть дополнительное действие: бегущий резко приседает и касается "подушечки" верхней ногой, а согнутой давит вниз на площадку (Рис.171).

Эти действия и сила энерции позволяют бегущему быстро встать и продолжить бег к следующей базе.

ПОДКАТ КРЮКОМ

Этот тип подката используется бегущими для того, чтобы избежать осаливания, особенно в тех случаях, когда сопернику нужно принимать мяч с одного бока "подушечки". Этот прием не подходит для того, чтобы быстро добраться до базы раньше мяча, так как бегущий подкатывается к "подушечке" не прямо, а со стороны, противоположной направлению броска (это уменьшает вероятность его вывода в аут).

Подкат крюком или веером проводится с любой стороны "подушечки". Подкат начинается с ноги, находящейся с противоположной стороны от края базы, которого хочет коснуться бегущий. Например, если подкат выполняется к углу "подушечки" второй базы, повернутому в сторону центра внешнего поля, то следует отталкиваться левой ногой. Бегущий начинает падение наружу или внутрь от линии базы, когда толчковая нога отрывается от поверхности земли, спина выгибается, согнутые руки располагаются по бокам туловища, а кисти подняты вверх над площадкой. Обе ноги вытянуты в сторону базы, и большая часть нагрузки от удара при падении приходится на соответствующее бедро и верхнюю часть ляжки. Носок ступни, расположенной ближе к "подушечке", цепляется за угол базы, как крюк (рис.172), и колено сгибается, другая стопа продолжает движение за базу и не касается земли. Нельзя сгибать ногу раньше времени - это можно делать только после контакта с "подушечкой": чем раньше согнется нога перед касанием, тем длиннее будет подкат до базы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных