ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Столе, являют собой, по сути, продолжение наших зубов,Помогающее нам откусывать, перемалывать и пережевы- Вать пищу. Вместе эти принадлежности заменяют нам Все типы зубов и клыков, какие только породила эволю- Ция, не добавляя при том ни грамма кости к зубам, кото- Рые имеются у нас от природы. Кроме того, им помогает то, что мы называем «готовкой». Обработка пищи на огне (и проваривание ее в водах горячих источников) — древ- Ний способ сделать пищевые объекты более мягкими и Уменьшить нагрузку на наши не приспособленные к гру- Бой пище челюсти. Запекая, варя, ясаря и туша раститель- Ную или животную пищу, мы меняем ее структуру. Мы Ломаем твердые оболочки клеток овощей, размягчаем Твердые зерна и мясные волокна. Кроме прочего, в про- Цессе тепловой обработки пищи мы улучшаем ее вкус и Уничтожаем паразитов. Возможно, подавая блюдо теплым, Мы воскрешаем воспоминания о естественном тепле све- Жеубитой добычи и температуре нашего первого пищево- -624 - БИБЛИЯ ЯЗЫКА ТЕЛОДВИЖЕНИЙ Го объекта, который неизменно дарил нам успокоение, — Молока из материнской груди. Желая сохранять пищу съедобной, мы стали ее коп- Тить, солить, сушить, консервировать, замораживать, а с Недавних пор — подвергать глубокой заморозке и замо- Раживать, попутно обезвоживая. Овладев искусством раз- Делки, готовки и консервирования, мы сумели добиться Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|