Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






На мый столовый прибор, и постепенно более древний спо-




(о- соб питания — при помощи одной руки — был вытеснен

Ж более современным: при помощи двух рук. Поскольку нож

:та, с древних пор держали в правой руке, вилку неизбежно

Icbi стали брать левой. В некоторых странах, например в

Ка- США, вилку держали в левой руке не все время, а лишь

Ш- тогда, когда нужно было придержать кусок мяса, чтобы

Щ I его смог разрезать нож в правой руке. После этого аме-

Риканцы откладывали нож в сторону и не ленились пере-

Да, мещать вилку в правую руку, чтобы, подцепив ею кусок

Не мяса, донести его до рта. Смелая попытка вилки занять

Место ножа в правой руке в большинстве случаев не уда-

Ло. лась. Почти повсеместно столовые приборы принято дер-

- 6 2 3 -

жать в двух руках: нож в правой, вилку в левой. Важное

Исключение составляет Восток, где едят палочками. На

Востоке люди питались в основном не за столом, потому

Едок должен был научиться, деряса горшочек с едой в од-

Ной руке, управляться с его содержимым другой рукой.

Хотя палочки не столь эффективны, как нож и вилка, луч-

Шего способа управляться с едой одной рукой человечест-

Во не придумало. По мере того как на Восток проникает

Западная культура, палочки, надо думать, будут постепен-

Но исчезать из обихода.

Ножи и вилки, а также ложки, щипцы и другие сто-

Ловые приборы, которые можно найти на современном




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных