ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
На мый столовый прибор, и постепенно более древний спо-(о- соб питания — при помощи одной руки — был вытеснен Ж более современным: при помощи двух рук. Поскольку нож :та, с древних пор держали в правой руке, вилку неизбежно Icbi стали брать левой. В некоторых странах, например в Ка- США, вилку держали в левой руке не все время, а лишь Ш- тогда, когда нужно было придержать кусок мяса, чтобы Щ I его смог разрезать нож в правой руке. После этого аме- Риканцы откладывали нож в сторону и не ленились пере- Да, мещать вилку в правую руку, чтобы, подцепив ею кусок Не мяса, донести его до рта. Смелая попытка вилки занять Место ножа в правой руке в большинстве случаев не уда- Ло. лась. Почти повсеместно столовые приборы принято дер- - 6 2 3 - жать в двух руках: нож в правой, вилку в левой. Важное Исключение составляет Восток, где едят палочками. На Востоке люди питались в основном не за столом, потому Едок должен был научиться, деряса горшочек с едой в од- Ной руке, управляться с его содержимым другой рукой. Хотя палочки не столь эффективны, как нож и вилка, луч- Шего способа управляться с едой одной рукой человечест- Во не придумало. По мере того как на Восток проникает Западная культура, палочки, надо думать, будут постепен- Но исчезать из обихода. Ножи и вилки, а также ложки, щипцы и другие сто- Ловые приборы, которые можно найти на современном Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|