ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Всякое земледельческое сообщество радовалось, когдаЗима близилась к концу. По этому поводу устраивалось Большое пиршество, все закрома открывались, чтобы от- Праздновать скорое потепление. Много месяцев кряду Крестьяне убирали урожай и заготавливали на зиму при- Пасы — и вот наставал момент, когда можно было нако- Нец начать дележ пищи и приветствовать обильным уго- Щением новый год. Во время торжеств древние земледель- Цы дарили друг другу еду, и наша традиция делать подар- Ки на Рождество наследует этому старинному обычаю. Современный рождественский ужин изначально был древ- Ним языческим пиром Еще один «привет из прошлого» — это отвращение, -619 - Которое мы испытываем к синим продуктам питания, будь То еда или питье. Пролистайте любую поваренную кни- Гу, и вы увидите сотни изображений красных, желтых, Зеленых, коричневых и оранжевых блюд — но ни одного синего. «Синий сыр» на самом деле почти весь желтый, Голубика — темно-синяя, иногда почти черная. Между Тем мы иногда окрашиваем продукты в синий цвет, на- Пример, кондитеры зачастую покрывают сладости голу- Бой глазурью. Однако по какой-то причине синяя пигца Нам не нравится. Кроме того, мы очень редко заворачи- Ваем продукты в голубую или синюю бумагу. Лекарст- Ва и скобяные изделия, а также чистящие средства вро- Де детергентов и мыла часто продают в синей упаков- Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|