Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Всякое земледельческое сообщество радовалось, когда




Зима близилась к концу. По этому поводу устраивалось

Большое пиршество, все закрома открывались, чтобы от-

Праздновать скорое потепление. Много месяцев кряду

Крестьяне убирали урожай и заготавливали на зиму при-

Пасы — и вот наставал момент, когда можно было нако-

Нец начать дележ пищи и приветствовать обильным уго-

Щением новый год. Во время торжеств древние земледель-

Цы дарили друг другу еду, и наша традиция делать подар-

Ки на Рождество наследует этому старинному обычаю.

Современный рождественский ужин изначально был древ-

Ним языческим пиром

Еще один «привет из прошлого» — это отвращение,

-619 -

Которое мы испытываем к синим продуктам питания, будь

То еда или питье. Пролистайте любую поваренную кни-

Гу, и вы увидите сотни изображений красных, желтых,

Зеленых, коричневых и оранжевых блюд — но ни одного

синего. «Синий сыр» на самом деле почти весь желтый,

Голубика — темно-синяя, иногда почти черная. Между

Тем мы иногда окрашиваем продукты в синий цвет, на-

Пример, кондитеры зачастую покрывают сладости голу-

Бой глазурью. Однако по какой-то причине синяя пигца

Нам не нравится. Кроме того, мы очень редко заворачи-

Ваем продукты в голубую или синюю бумагу. Лекарст-

Ва и скобяные изделия, а также чистящие средства вро-

Де детергентов и мыла часто продают в синей упаков-






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных