ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тье — это тоже пища, пусть и жидкая, и ритуал дележа- 6 1 7 - Питья имеет для нас не меньшее значение, чем формаль- Ный обед с главным блюдом. При этом в нашем поведении есть и черты собирате- ля плодов: в промежутках между трапезами мы иногда перекусываем, «перехватываем» что-либо «на бегу». Мы Делаем чайные и кофейные паузы. Мы грызем печенье, Хрустим яблоками, жуем пирожки и сосем леденцы. Наши магазины полны такого рода «закусками», и все они обла- дают одним общим качеством: сладостью. Лесные плоды И ягоды привлекают нас тем, что в процессе созревания Становятся все слаще и слаще. Этим они манили древних , этим нас манят и современные заменители Плодов и ягод. И лишь когда мы приступаем к большой, охотничьей Трапезе, мы меняем наши предпочтения со сладкого на Мясное. О многом говорит перемена блюд за обедом и ужином: мы начинаем с мяса и заканчиваем десертом. Сначала идет главное блюдо, гордость охотника, пища, Предназначенная к дележу, а вот завершать трапезу нам Нравится блюдами, которые оставляют приятное после- Вкусие и удовлетворяют постоянно возникающую у нас по- требность «съесть что-нибудь сладенькое». Обычно слад- Кое чаще едят на завтрак и запивают во время короткой паузы чаем. Англичане завтракают основательно: сначала они едят сладкое блюдо (овсянка), затем «мясное» (коп- Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|