Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тье — это тоже пища, пусть и жидкая, и ритуал дележа




- 6 1 7 -

Питья имеет для нас не меньшее значение, чем формаль-

Ный обед с главным блюдом.

При этом в нашем поведении есть и черты собирате-

ля плодов: в промежутках между трапезами мы иногда

перекусываем, «перехватываем» что-либо «на бегу». Мы

Делаем чайные и кофейные паузы. Мы грызем печенье,

Хрустим яблоками, жуем пирожки и сосем леденцы. Наши

магазины полны такого рода «закусками», и все они обла-

дают одним общим качеством: сладостью. Лесные плоды

И ягоды привлекают нас тем, что в процессе созревания

Становятся все слаще и слаще. Этим они манили древних

, этим нас манят и современные заменители

Плодов и ягод.

И лишь когда мы приступаем к большой, охотничьей

Трапезе, мы меняем наши предпочтения со сладкого на

Мясное. О многом говорит перемена блюд за обедом и

ужином: мы начинаем с мяса и заканчиваем десертом.

Сначала идет главное блюдо, гордость охотника, пища,

Предназначенная к дележу, а вот завершать трапезу нам

Нравится блюдами, которые оставляют приятное после-

Вкусие и удовлетворяют постоянно возникающую у нас по-

требность «съесть что-нибудь сладенькое». Обычно слад-

Кое чаще едят на завтрак и запивают во время короткой

паузы чаем. Англичане завтракают основательно: сначала

они едят сладкое блюдо (овсянка), затем «мясное» (коп-






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных