Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блокада луночкового нижнечелюстного нерва




Этот вид блокады показан при операциях на премолярах и молярах нижней челюсти. У лошади на прямой линии, соединяющей середину боко­вого выступа челюстного сустава с передним краем сосудистой вырезки, в точке, удаленной на 1 см вверх от ее середины, находится проекция нижне­челюстного отверстия, в которое проникает луночковый нижнечелюстной нерв. Через эту точку проводят вторую линию, от заднего угла орбиты


к вентральному краю нижней челюсти, служащую для определения места инаправления инъекции. Иглу вкалывают снизу, в направлении указанной линии, непосредственно по внутренней поверхности нижней челюсти, между крыловым мускулом и костью (рис. 132). Глубина укола должна соответствовать расстоянию от нижнего края челюсти (места укола) до проекции отверстия (9—14 см—в зависимости от величины головы). Вблизи нижнечелюстного отверстия вводят 10—15 мл 3% раствора ново­каина.

У крупного рогатого скота проекция нижнечелюстного отверстия совпа­дает с точкой пересечения жевательной и орбитальной линий. Первую про­водят по жевательной поверхности верхнечелюстных зубов параллельно верхнему контуру головы, вторую—по переднему краю скулового отростка лобной кости. Иглу вкалывают на внутренней поверхности вентрального края нижней челюсти, направляя ее по орбитальной линии, до нижнечелюст­ного отверстия.

У собак иглу вводят в углублении возле углового отростка нижней челю­сти, продвигают ее по внутренней поверхности нижней челюсти на глубину 1,5—2 см иинъицируют 2 мл 2% раствора новокаина.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных