Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Запеканка из щавеля или шпината с грибами




3 cm. ложки сливочного масла, 500 г нарезанных грибов, 3 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 cm, ложки пшеничной муки, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 2 чайные ложки соли, 2 стакана 10%-ных сливок, 1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного, 3 cm. ложки натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.

Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °С) духовку на 40 мин.

Кабачки с чесноком

Кабачки ‑ 1 кг, пшеничная мука ‑ 2 ст. ложки, растительное масло –0,5 стакана, свежие помидоры ‑ 4 шт., чеснок – 8 зубчиков, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем уложить слоями вперемешку с мелко нарубленными зеленью и чесноком, сверху посыпать чесноком, полить растительным маслом, уложить жареные помидоры и посыпать зеленью.

Кабачки тушеные

1 кг кабачков, ½ стакана растительного масла, 3 шт. репчатого лука, 4 помидора,1/3 чайной ложки соли, 4-5 веточек зелени петрушки.

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и тушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и довести блюдо до готовности в разогретой духовке.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных