Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Морковь фаршированная




Крупная морковь ‑1 кг, мясо ‑ 350 г, репчатый лук ‑ 2 шт., сливочное масло ‑ 50 г, молотые сухари ‑ 2 ст. ложки, яйца ‑ 4 шт., соль, черный молотый перец, зелень укропа

Морковь очистить, слегка отварить в соленой воде, осторожно удалить ножом сердцевину и вместе с сырым мясом пропустить ее через мясорубку.

В фарш добавить растопленное масло, соль, перец, лук, зелень укропа, яйца, все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Этим фаршем наполнить морковь. Фаршированную морковь нарезать кружочками, смочить в яйце, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.

Котлеты морковные

Морковь ‑ 1 кг, манная крупа – 0,5 стакана, сливочное масло 2 – 4 ст. ложки, молоко ‑ 2 стакана, яйца – 6 шт., сухари – 0,5 стакана, сахар ‑ 1 ст. ложка, соль по вкусу

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.

Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8–10 мин. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50°С, соединить с яичными желтками, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

 

Сельдерей жареный

Коренья сельдерея ‑1 кг, пшеничная мука – 0,5 стакана, сок – 0,5 лимона, соль по вкусу

Корни сельдерея отварить в подсоленной воде, затем очистить их от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть соком лимона и выдержать 5‑10 мин. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подать сельдерей с зеленым салатом.

Репа тушеная

Репа ‑ 250 г, масло сливочное ‑ 15 г, мука – 10 г, сметана‑40 г, томат-пюре – 15 г, перец, соль, зелень по вкусу

Очистить репу, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Положить в глубокую кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре. Тушить при закрытой крышке 40 мин на слабом огне. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки, укропа.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных