Витамин А
|
Печень, морковь, манго, шпинат, сушеные абрикосы, молоко, яичные желтки, жирная рыба, сливочное масло и большинство темной листовой зелени
|
Этот витамин играет жизненно важную роль в процессе роста и восстановления тканей; он необходим для хорошего зрения и здоровой кожи.
|
Витамин В 1
(тиамин)
|
Каши, зерна злаковых (пророщенная пшеница), свинина, лосось, сушеная фасоль, зеленый горошек и соевые бобы
|
Этот витамин очень важен для нормальной работы сердца, нервных клеток и мозга.
|
Витамин В 2
(рибофлавин)
|
Овощи, грибы, молоко, печень, яйца
|
Этот витамин играет большую роль в процессе роста и выработки красных кровяных телец. Он способствует высвобождению энергии из углеводов.
|
Витамин В 3
|
Дрожжи, кофе, орехи, мясо индейки, тунец, хлеб обогащенных сортов и каши
|
Этот витамин необходим для метаболизма клеток и нормальной работы центральной нервной системы.
|
Витамин В 5
|
Яичные желтки, дрожжи, печень, грибы, каши из злаковых культур
|
Благодаря этому витамину Ваша кожа и волосы будут в отличном состоянии.
|
Витамин В 6
|
Пророщенная пшеница, сардины, печень, рис, бананы, авокадо
|
Этот витамин способствует выработке красных кровяных телец и поддержанию нормальной работы мозга. Кроме того, он участвует в синтезе антител иммунной системы.
|
Витамин В 8
|
Дрожжи, печень, яйца, грибы, авокадо, устрицы, бананы, шоколад
|
Этот витамин поддерживает в отличном состоянии Ваши волосы и кожу. Кроме того, он препятствует накапливанию кожного сала.
|
Витамин В 9
|
Зеленые овощи и листовая зелень, мясо курицы, пророщенная пшеница
|
Этот витамин участвует в формировании красных кровяных телец.
|
Витамин В 12
|
Яйца, мясо, птица, моллюски, молоко и молочные продукты
|
Этот витамин крайне важен для метаболизма. Он участвует в выработке красных кровяных телец и способствует нормальной работе центральной нервной системы.
|
Витамин С
(аскорбиновая кислота)
|
Петрушка, цитрусовые, красные фрукты, капуста, шпинат, брокколи, картофель
|
Этот витамин необходим для здоровья зубов, десен и соединительных тканей, а также способствует усвоению железа и заживлению ран.
|
Витамин D
|
Жирная рыба, каши, печень, яичные желтки, сливочное масло, сыр, молочные продукты, устрицы
|
Этот витамин способствует усвоению кальция, который жизненно важен для здоровья зубов и костей.
|
Витамин Е
|
Пророщенная пшеница, зерновые культуры, орехи, семена, оливки, шпинат, спаржа, листовая зелень, растительное масло
|
Этот витамин является антиоксидантом, а также играет важную роль в формировании красных кровяных телец.
|
Витамин К
|
Капуста, цветная капуста, шпинат, листовая зелень, каши, соевые бобы и другие овощи
|
Этот витамин укрепляет кости пожилых людей.
|