Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Окорок с апельсиново-медовым соусом и молодым картофелем




· 4 стейка из окорока весом по 150 г

· 2 столовые ложки кукурузной муки

· 700 г молодого картофеля; промыть

 

Для маринада:

  • 150 мл апельсинового сока с мякотью
  • 2 чайные ложки сладкого хереса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки прозрачного меда
  • 2 столовые ложки ворчестерского соуса

 

Для украшения:

  • 2 апельсина; порезать кружочками
  • Веточки свежей листовой петрушки

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 6-8 часов для маринования

Время приготовления на пару – 12-15 минут

 

Вариант: вместо окорока можно взять куриное филе, которое необходимо мариновать всего 4-6 часов. Готовить на пару в течение примерно 15-20 минут в зависимости от размеров и толщины куриных грудок.

 

  1. Срезать с окорока лишний жир и порезать его на стейки. Смешать все ингредиенты для маринада (не страшно, если мед растворится не полностью). Выложить стейки в жаропрочную миску и залить маринадом. Закрыть крышкой и на 6-8 часов поставить в холодильник. Мясо периодически переворачивать.

 

  1. Вынуть стейки из маринада и слить лишнюю жидкость. Маринад отставить в сторону. Выложить мясо в среднюю и нижнюю корзины. Готовить в течение 12-15 минут, один раз перевернуть.

 

  1. Приготовить соус. Для этого смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды. Вылить маринад в сковороду и добавить кукурузную муку, смешанную с водой. Помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Готовые стейки подать на стол с апельсиново-медовым соусом. Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с молодым картофелем, приготовленным в верхней корзине пароварки (35-40 минут).


Баранина с мятой

· 150 г белого длиннозерного риса; тщательно промыть

· 300 мл кипящей воды

· 8 стейков из баранины весом по 50 г

· 5 листочков свежей мяты

· 50 г сливочного масла

· Соль и свежесмолотый черный перец

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 5 минут

Время приготовления на пару – 25 минут

 

Вариант: подайте баранину с соусом из йогурта и мяты. Для приготовления соуса смешать густой йогурт без наполнителя с половинкой мелко порезанной луковицы, 1 столовой ложкой мелко порезанной свежей мяты, ½ столовой ложкой сока лайма, солью и свежесмолотым черным перцем.

 

  1. Выложить хорошо промытый рис в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и перемешать. Закрыть миску пленкой и поставить в нижнюю корзину пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 25 минут.

 

  1. Посолить и поперчить стейки из баранины. Выложить их в среднюю корзину пароварки, добавить 4 листочка мяты. Примерно за 6 минут до окончания приготовления риса поставить корзину в пароварку и закрыть ее крышкой. Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков мяса.

 

  1. Растопить сливочное масло и добавить один мелко порезанный листочек мяты. Выложить баранину на подогретые тарелки и подать на стол с рисом. Полить растопленным сливочным маслом.

 

Рекомендации по сервировке: в качестве дополнительного гарнира можно подать на стол замороженный зеленый горошек, приготовленный на пару с добавлением листочка мяты.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных