Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цыпленок с брокколи




  • 2 куриные грудки без костей (порезать кубиками)
  • 100 г мелких соцветий брокколи
  • 75 г макаронных изделий
  • 150 мл молока
  • 150 мл куриного бульона
  • Полторы столовые ложки кукурузной муки
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • 3 пакетика (по 25 г) готовых соленых чипсов
  • 40 г натертого на мелкой терке сыра Чеддер

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 25 минут

Время приготовления на пару – 15 минут

 

  1. Выложить куриное мясо в нижнюю корзину пароварки. Брокколи выложить в среднюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 15 минут. В кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке.

 

  1. Пока готовятся мясо, брокколи и макароны, приготовить соус. В небольшой миске смешать кукурузную муку и 2 столовые ложки молока. В большую кастрюлю влить оставшееся молоко и куриный бульон. Добавить смесь из молока и кукурузной муки. Довести до кипения при постоянном помешивании. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

 

  1. В соус выложить макаронные изделия (воду слить), брокколи и куриное филе. Нагреть почти до кипения. Выложить в жаропрочное блюдо. Посыпать раскрошенными чипсами и тертым сыром. Поставить под гриль, как можно дальше от источника тепла. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится. Следить за тем, чтобы чипсы не пригорели.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных