Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Куриные ножки по-испански




· 4 куриные ножки

· 1 столовая ложка оливкового масла

· Соль и свежесмолотый черный перец

· 4 штуки виноградных томатов; кожицу снять

· 2 кабачка; вымыть

· 1 стручок зеленого сладкого перца; семенную часть удалить

· 1 чайная ложка замороженной зелени

· 12 черных оливок

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 20 минут

Время приготовления на пару – 35 минут

 

Вариант: вместо куриных ножек можно взять куриные бедрышки

 

  1. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Выложить их в нижнюю корзину. Приправить солью и перцем. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 15 минут.

 

  1. Пока готовятся куриные ножки, очистить томаты от кожицы и разрезать их на четыре части. Кабачок порезать толстыми ломтиками, а сладкий перец – полосками. Выложить все овощи в среднюю корзину пароварки, добавить зелень. Закрыть пароварку крышкой и продолжать готовить в течение еще 15 минут.

 

  1. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления к овощам добавить оливки. Готовую курицу и овощи выложить на подогретое сервировочное блюдо.

 

Рекомендации по сервировке: на гарнир к этому блюду можно подать рис, приправленный шафраном и приготовленный в верхней корзине пароварки.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных