Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Традиционный мясной пудинг с элем




  • 675 г тушеных нежирных стейков; порезать кубиками размером 2 см
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица; порезать
  • 150 мл темного эля
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 небольшой лавровый лист (по желанию)
  • Соль и перец

 

Для теста

  • 225 г муки для дрожжевого теста
  • 100 г нутряного сала; порезать мелкими кусочками
  • 150 мл холодной воды
  • ½ чайной ложки соли

 

4-6 порций

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут для мяса и 40 минут для пудинга

Время приготовления на пару – 1 час 30 минут

 

Вариант: вместо эля можно использовать красное вино.

 

  1. Накануне или за два часа до начала приготовления пудинга потушить мясо. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нем мясо до образования золотистой корочки. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и на маленьком огне до мягкости спассеровать в нем репчатый лук. Влить эль. Довести до кипения и нагревать до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме на одну треть. Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить мясо, лавровый лист и специи. Тушить в течение полутора часов до полуготовности мяса. Остудить. Слить с мяса жидкость, образовавшуюся при тушении, и отставить в сторону. Вынуть лавровый лист.

 

  1. В большую миску всыпать просеянную муку, добавить соль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Смазать жиром форму для пудинга объемом 1 л. Отрезать четверть теста. Из оставшихся трех четвертей на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать корж. Выложить его в форму так, чтобы края свисали со стенок примерно на 2 см. Выложить на тесто мясо и залить его соком, образовавшимся при тушении, так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Раскатать из оставшегося теста круглый корж, который будет служить «крышкой» для пудинга. Положить этот корж на мясо. Смочить края обоих коржей водой и слепить их.

 

  1. Накрыть пудинг кружком, вырезанным из кулинарного пергамента, а затем – пленкой. Отсоединить решетку от средней корзины и поставить среднюю и нижнюю корзины одна на другую. Закрыть пароварку и готовить в течение 45 минут. Добавить холодной воды и установить таймер еще на 45 минут. Готовый пудинг выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Процедить оставшийся сок, образовавшийся при тушении мяса, и использовать его как подливку к пудингу.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол вместе с порезанной ломтиками и приготовленной на пару морковью.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных