Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Свинина под сливовым соусом
- 700 г свиного филе или свиной вырезки; порезать кубиками размером 1 см
- 450 г ароматных слив, например, сорта Виктория или Монарх
- 4 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки нежирного йогурта без наполнителя
- Щепотка сахара
- Соль и свежесмолотый черный перец
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 10 минут
Время приготовления на пару – 10-15 минут + 10 минут
Вариант: вместо сливового соуса можно приготовить сливовое пюре.
- Сначала нужно приготовить сливовый соус. Для этого в нескольких местах наколоть сливы деревянной зубочисткой и выложить их в миску для приготовления риса, залить красным вином. Закрыть миску пленкой и поставить в среднюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 10-15 минут.
- Когда сливы будут готовы, выложить мясо в нижнюю корзину, закрыть пароварку крышкой и готовить в течение 10 минут или до тех поря, пока свинина не станет мягкой.
- Пока готовится свинина, слить со слив жидкость и отставить в сторону. Снять со слив кожицу и удалить косточки. В блендере или миксере приготовить сливовое пюре. Поставить сковороду на маленький огонь и подогреть в ней сливовое пюре, смешанное с йогуртом без наполнителя, приправить сахаром и специями. Попробовать и, по желанию, добавить еще специй. Свинину выложить на подогретое сервировочное блюдо и подать на стол со сливовым соусом.
Рекомендации по сервировке: подать на стол с салатом из свежей белокочанной капусты
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|