Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Китайские пельмени с креветками Дим Сум




  • 200 г муки
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя для выпечки
  • Соль и свежесмолотый белый перец
  • Примерно 6 столовых ложек воды

 

Для начинки

  • 150 г вареных креветок; крупно порезать
  • ½ чайной ложки смеси из пяти специй
  • Мелко порезанная цедра половины лимона
  • 2-3 столовые ложки сливок пониженной жирности

 

Для зеленого соуса

  • 2 весенние луковицы; очень мелко порезать
  • 3 столовые ложки греческого йогурта пониженной жирности
  • 75 г сливок пониженной жирности
  • 3 столовые ложки очень мелко порезанного лука-резанца

 

12 порций

Время на подготовку ингредиентов - 20 минут

Время приготовления на пару - 20-25 минут

 

Вариант: для этих пельменей можно приготовить и другой фарш. Смешать 250 г рубленой свинины с одной столовой ложкой соевого соуса и сухого хереса, приправить солью, сахаром и натертым на мелкой терке свежим имбирем.

 

  1. Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. Выложить в большую миску. Добавить воды и приготовить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить. Готовое тесто переложить в подогретую миску, накрыть пленкой и примерно на 30 минут поставить в теплое место.

 

  1. Пока подходит тесто, смешать креветки, смесь из пяти специй, лимонную цедру и сливки. Полученную массу отставить в сторону. Тесто разделить на 12 кусочков. На посыпанной мукой рабочей поверхности ладонью или скалкой раскатать каждый кусочек так, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить креветочную массу и слепить пельмени в форме шариков (соединить края теста сверху). Из антипригарного кулинарного пергамента вырезать 12 квадратиков (5 х 5 см). На каждый квадратик выложить по пельменю (место соединения теста - сверху). Разложить пельмени по трем корзинам пароварки. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 20-25 минут.

 

  1. Пока готовятся пельмени, приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Подать к пельменям.

 

Рекомендации по сервировке: готовые пельмени можно разогреть в пароварке.


Овощное попурри

  • 200 г моркови
  • 200 г брюквы
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • Мелко порезанная листовая петрушка
  • Соль и свежесмолотый черный перец

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов - 15 минут

Время приготовления на пару - 20-25 минут

 

Вариант: вместо брюквы можно использовать турнепс.

 

  1. Вымыть и почистить все овощи. Морковь, брюкву и стручковую фасоль порезать соломкой шириной примерно 1 см и длиной 4 см.

 

  1. Выложить подготовленные овощи и зеленый горошек в нижнюю корзину пароварки, закрыть ее крышкой и готовить в течение 20-25 минут.

 

  1. Вынуть овощи из пароварки и приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: овощное попурри – это идеальный гарнир к блюдам из птицы.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных