Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Треска с апельсинами и ризотто с кориандром




  • 4 толстых куска филе трески (без кожицы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы; мелко порезать
  • 225 г риса для ризотто «Arborio»
  • Сок и цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки мелко порезанного свежего кориандра
  • 450 мл горячего овощного бульона
  • Соль и свежесмолотый белый перец

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 35 минут

 

Вариант: по этому рецепту можно приготовить и другие виды рыбы.

 

  1. В сковороде нагреть растительное масло и на маленьком огне спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким.

 

  1. В миску для риса выложить рис, репчатый лук, лимонную цедру и кориандр. Приправить солью и перцем. Влить лимонный сок, и бульон. Тщательно перемешать. Поставить миску в среднюю корзину пароварки и готовить в течение 27 минут.

 

  1. В нижнюю и среднюю корзины пароварки выложить по два куска рыбного филе. Продолжать готовить в течение еще 8 минут или до готовности рыбы и риса. Рыбу подать на стол на «подушке» из ризотто.

 

Рекомендации по сервировке: блюдо можно украсить веточками свежего кориандра.

 


Рулетики из камбалы и копченая лососина на «подушке» из овощных «ребрышек»

· 4 куска филе камбалы (без кожицы)

· 4 тонких ломтика копченой лососины

· 2 чайные ложки мелко порезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

· Свежесмолотый черный перец

· Мелко порезанная цедра и сок одного лимона

· 1 кабачок

· 1 морковь; почистить

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 10 минут

Время приготовления на пару – 8-10 минут

 

Вариант: вместо камбалы можно использовать палтус.

 

  1. Выложить ломтики филе камбалы кожицей вверх. Сверху положить куски копченой лососины.

 

  1. Посыпать рыбу черным перцем, мелко нарезанным укропом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Свернуть рулетики и закрепить деревянной зубочисткой. Выложить в нижнюю корзину пароварки.

 

  1. С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок и морковь очень тонкой соломкой. Выложить овощи в среднюю корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить с течение 8 минут или до готовности камбалы.

 

Рекомендации по сервировке: на гарнир можно подать молодой картофель. Если Вы любите, чтобы овощи были хрустящими, их нужно готовить в течение всего 5 минут.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных