Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Такая помощь, которая положит этому конец, не может лишать вдохновения.




Если ваши преуспевающие говорят, что не хотят помогать голодным и бездомным, потому что не хотят лишить их вдохновения, то ваши преуспевающие - лицемеры. Ибо в действительности никто не может быть преуспевающим, если он преуспевает в то время, когда другие умирают.

Уровень развития общества определяется тем, насколько хорошо оно обращается с самым последним из его членов. Как Я уже говорил, вызов состоит в том, чтобы отыскать баланс между тем, что является помощью, а что - вредом.

Какие подсказки Ты можешь предложить?

Самая полная подсказка могла бы быть такой: Если возникает сомнение и появляется вероятность совершения ошибки, всегда ошибайся на стороне сочувствия и сострадания.

Проверкой того, помогаешь ты или причиняешь вред является вот что: Становятся ли люди в результате твоей помощи больше или меньше? Сделал ли ты их больше или меньше? Более способными или менее способными?

Было сказано, что если ты все даешь людям, то у них будет меньше воли работать на самих себя.

А почему они должны работать ради элементарного достоинства? Разве на всех не достаточно? Почему вообще нужно "работать ради этого"?

Разве основное человеческое достоинство не является врожденным для каждого? Разве не должно этого быть?

Если кто-то стремится иметь больше минимального уровня, больше пищи, более просторное жилье, более изысканную одежду, он может стремиться к достижению этих целей. Но разве хоть кто-то должен бороться за выживание - за выживание на планете, где всего более чем достаточно для всех и каждого?




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных