Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чтобы получить пенсию, человеку достаточно было быть не имущим и не работоспособным, трудовой стаж и выслуга лет в государственном секторе не имели значения.




_________________________________

Сподвижник.

2-Христиан арабы называют "Назаретяне"

Услуги социального страхования в исламской системе управления совершенно бесплатные.

Пример пятый.

Шейх Кулайни в своем сборнике хадисов приводит предание с достоверным иснадом 1 от повелителя правоверных Али (ДБМ): После «верблюжьей битвы» когда Тальха и Зубайр потерпели поражение от войска Али (ДБМ), они впали в беспорядочное бегство, в это время не далеко от места битвы проходила беременная женщина. От страха при виде убегающего войска у неё произошёл выкидыш. Ребёнок скончался от удара о землю, через некоторые время, женщина тоже ушла из жизни. Али (ДБМ) с войском возвращались как раз, по этой дороге увидев мёртвых женщину и ребенка он попросил у собравшихся людей найти мужа этой женщины, и спросил их кто первый умер, ребенок или мать люди ответили что первый умер ребенок. Имам назначил искупительную плату за смерть ребенка. Две третьи из искупительной платы за ребенка он отдал отцу. Потому что к нему должно перейти то количество денег, которое положено ему от наследства своего ребенка. Одна третья полагалась матери и поскольку она умерла, Имам разделил её на две части, одну отдал её мужу (т.е. отцу ребенка) а другую разделил между остальными наследниками матери ребенка.

Половину искупительной платы за мать ребенка Он отдал её мужу, это составляло две тысячи пятьсот дирхемов в этом случае, так же как и в первом, это количество денег положенное мужу от наследства жены (т.е. половина всего имущества, что осталась после жены принадлежит мужу.) Остальная половина была разделена между другими наследниками матери ребенка, если бы у этой женщины были бы другие дети, кроме того, что умер предпочтение должно быть отдано им, ибо наследство распределяется между родственниками по степени близости. Передатчик этого хадиса добавил в конце: "Все эти деньги Имам Али (ДБМ) выплатил из городского бюджета Басры" т.е. из государственной казны.

В исламе, государственные деньги тратятся на устранение проблем народа. Защита прав людей – одна из главных задач исламского общественного строя. И как видно из вышеприведённых примеров самая лучшая система социальной защиты, в религии Пророка Мухаммада (ДБАР).

Экономика.

Термин «Исламская экономика» означает, что во всех произ­водственных, распределительных, потребительских программах и в управлении проявляется воля Божья. Исламская экономика основана на идеалах свободы, равноправия, справедливости, высокой нравственности. С этой стороны Ислам предоставил миру самую лучшую экономическую модель. Система экономического распределения согласно Ислама должна быть организованна так, чтобы богатство не вращалось в руках немногих богатых людей; все должны иметь возможность создать себе относительный достаток. Нажива любым путем, поощряемая в капиталистической системе, не приемлема. Как не приемлем подход, ограничивающий экономические свободы членов общества распространенный в социализме.

Честно заработанный капитал, после выплаты определённых шариатом взносов в казну, считается в исламе не прикосновенными и законными. И поскольку исламская экономика, как мы сказали выше, основана на нравственных идеалах, владелец капитала сам добровольно должен высчитать определённые исламскими правом взносы в казну государства, и принести средства к исламскому законоведу уполномоченному распределить их потом на нужды общества.

Мы вкратце объясним основные 4 взноса в казну определённые исламским законодательством.

1-Хумс: 20% остатка от годовой прожиточной нормы человека. 20% от добытых полезных ископаемых, кладов, законных доходов которые смешанны с незаконными, военных трофеев, особого – рода земель и.т.д. всё это подробно описано в книгах по фикху (исламская юриспруденция).

2-Закят: связан с отдельными материальными ценностями, продуктами, домашними животными такими как: зерно, пшеница, ячмень, финики, кишмиш, золото, серебро, верблюды, коровы, овцы. Если урожай перечисленных продуктов дошёл до 847 килограмм и при его выращивании была использована дождевая вода то закят составляет 10% от оставшегося объема продуктов, после вычисления количества необходимого для собственных нужд, если урожай орошался не дождем, то закят составляет 5%.

В случае использования смешанной системы поливки, т.е. кроме дождя поливка производилась вёдрами, поливочными машинами и.т.д. в качестве закята следует выплатить 7,5%.

Золото: Если золото достигло 100 граммов и пробыло у владельца 12 месяцев, то он должен отдать в качестве закята 2,5 грамма золота. Если в течение года к этим 100 гр. Прибавится 15 граммов, то закят составляет одну сороковую часть от 115 граммов. Но если прибавится менее 15 граммов, то надо будет выдать закят только 100 граммов, а у прибавившегося количества (менее 15 гр.) закята нет.

Если человек один раз выдаст закят имеющегося у него золота, количество которого достигло установленной нормы (100 граммов) то до тех пор, пока количество имеющегося у него драгоценного метала, не станет меньше, он каждый год должен выдавать его закят.

3-Харадж: земли завоёванные мусульманами в войнах. Исламское государство получает налог с сельхоз продуктов выращенных на этой земле. В определении количества налога обязательным условием является согласие тех, кто возделывает эту землю.

4-Джазие: иноверцы, живущие в исламском государстве и находящиеся под её защитой освобождены от хумса и закята вместо этого они вносят в казну государства определённую сумму, которая называется джазие.

Исламское государство не имеет право взимать с людей какой – либо другой налог кроме четырёх выше перечисленных.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных