Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






С другой стороны в исламском государстве не должно быть раздутого бюрократического аппарата. Который лишь увеличивает проблемы людей, а не решает их.




Коммунисты уровняли всех и в конечном счёте не осталось настоящих хозяйственников. Ислам же просто подсказал состоятельным людям, что для довольства Аллаха и выполнения гражданского долга необходимо выделить, в общем – то небольшой процент средств в Исламскую казну. Один исламский учённый сказал: "Если бы состоятельные люди только трёх городов Тегерана, Стамбула и Египта все добросовестно выплачивали бы Хумс, то в исламском мире не осталось бы ни одного бедного". Это только из трёх городов и только Хумс не говоря уже обо всём мире и других статьях пополнения исламской казны, таких как закят, харадж, джазия.

В исламской банковской системе запрещены ростовщичество и высокопроцентные кредиты. Шариат запрещает мусульманам брать или давать деньги в долг, получая от этого выгоду. Для поддержки малоимущих, ислам рекомендует давать беспроцентные кредиты с низкой ежемесячной выплатой. Для фирм и частных лиц, занимающихся бизнесом в исламской банковской системе предусмотрен род услуг, называемый "Музариба" суть которой заключается в том, чтобы любой доход получаемый от взятого в банке кредита делить на половину часть банку часть тому кто заработал. Финансовая деятельность подобного рода разрешена в исламе, что позволяет избежать пользования банковскими услугами в нарушение требований религии.

Опыт ислама в разрешении мировой проблемы нищеты и бедности и связанных с ними проблем голода, отсутствия доступа к средствам производства, источникам блага бесценен, а сама исламская экономическая система как путь решения всех этих проблем, гениальна.

Армия.

Служба в армии в исламе добровольная. Принуждения в этом вопросе нет. Принудительной служба может стать только по решению высшего совета экспертов в исключительных случаях. Но даже в этой ситуации, предусмотрена сумма денег выплатив которую любой желающий может освободить себя от службы в армии или от участия в военных действиях. Исламское государство обязано создавать лагеря для проведения военной подготовки людей не далеко от мест их проживания. Что бы не отрывать тех, кто проходить службу в армии от семей на длительный срок.

Приобретение оружия в исламе считается обязательным. Эта установка дана Господом для защиты отечества и спокойной жизни населения. А так же, и это главное, для сохранения духовных и религиозных ценностей. Вот что говорит Коран о защите Ислама и мусульман: "Защищайтесь от врагов своих всеми имеющимися силам и средствами" (Сура Анфаль, Аят 60). Ислам это религия мира, добра, и спокойствия где во главу угла ставится решение любого конфликта мирным путём. В Коране сказано об этом: "О те, которые уверовали, входите мир и спокойствие"

Оружие с точки зрения исламского мировоззрения необходимо для защиты мирного сосуществования. Защита мира в исламе считается частью богослужения. И если кто-то хочет иметь с исламским государством мирные отношения, это должно быть расценено как огромная благодать. Коран говорит по этому поводу: "Каждый раз, когда они (враги ислама) готовы заключить с тобой мир ты должен идти им на встречу" Ислам обязан дарить мир и спокойствие.

«Исламская армия», сохраняя научный подход и накопленный опыт, а также специ­альные знания в маневрах, военном искусстве и тактике, и об­ладая сильным воинственным духом, должна помнить о своем религиозном долге. Цель ее не конкуренция, не эгоистические помыслы, не реваншизм или завоевание новых земель и экс­плуатация кого-либо, а возвышение Божьего слова и расширение сферы применения закона, данного Богом. Эта цель включает в себя возвращение угнетателей в лоно божественных установле­ний, спасение угнетенных, защиту неприкосновенности иму­щества, жизни, чести и достоинства людей, а также защиту гра­ниц.

Воины Аллаха должны быть настолько подготовлены, сведущи в военном искусстве и обладать всесторонней боеготов­ностью чтобы все враги Господни устрашились: «Готовьтесь, как можете, дабы устрашились враги Ал­лаха и ваши враги» (Сура Добыча, 60).







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных