Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свобода в ведении фермерского хозяйства.




Каждый мусульманин имеет право на свободное использование природных ресурсов. В отношении земельных угодий в исламе нет ограничений. Каждый имеет право взять столько земли, сколько он сможет обрабатывать. И пользование землей такое же, как и пользование, солнцем или воздухом неограниченно и бесплатно. Единственным условиям является обработка, и извлечение пользы. В одном из хадисов Пророка (ДБАР) сказано: "Тот кто оживил мёртвую землю считается её собственником" Другим условием обработки земельных угодий является запрет на выращивания тех культур которые вредят людям например: наркотических средств и.т.п.

Поэтому земельной реформы в том виде, в каком она существует сегодня в мире в исламе нет.

Застройка и благоустройство земельных участков.

В исламе каждый человек свободен в выборе застройки или благоустройства находящейся в его собственности земли. Человек может построить на земельном участке все, что ему захочется – дом, мечеть, спортзал и.т.д. Исламское государство не имеет право взимать с граждан земельный налог, не зависимо оттого, что построено на этом участке, жилой дом или торговое предприятие. Единственным условием является соблюдение прав других.

Производство.

Каждый гражданин исламского государства имеет право производить все что ему заблагорассудится кроме конечно недозволенной исламом продукций возведённой в категорию харам. Это как мы уже сказали: спиртные напитки, и все что связанно с азартными играми, развратом, наркотиками.

Относительно рода занятий и профессии, каждый волен выбрать сам. Если кто - то хочет заниматься охотой, рыболовством, добычей полезных ископаемых государство не должно препятствовать этому, брать налоги и.т.п.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных