Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Под пороком в хадисе подразумевается прелюбодеяние, однополые браки и.т.д.




Второй путь:

Лечение растениями, различными диетами, Исламская медицина настоятельно рекомендует не запускать болезни, потому – что на ранней стадии их можно лечить легко доступными средствами. Тогда как запушенная болезнь нуждается в более длительном лечении и дорогих препаратах. Основными книгами по исламской медицине являются "Медицина Пророка" "Медицина Имамов" "врачевание Имама Садыка (ДБМ)". "Соблюдение чистоты и правил гигиены говорят о вере человека" так говорится в одном из преданий Пророка (ДБАР): следовательно, не небрежное отношения к гигиене означает слабую веру, которая может толкнуть человека к совершению греха.

Третий путь:

Ислам обязывает врачей к жесткому контролю общества в целях предупреждения заболеваний. С точки зрения шариата, если врач допустит какую либо ошибку в лечении своего пациента он несёт полную ответственность за физический и моральный ущерб. В исламской традиции врачевателя называют "Табиб" это слово происходит от арабского "Тайиб" что означает благочестивый, благородный, добрый положительный. Человека от общения с которым можно получить добрую положительную энергию арабы называют "Тайиб" значение слова "Табиб" то же самое. Смысл этого слова есть основная цель врачей с точки зрения ислама. Быть добрым к людям является обязательным предписанием для врачей в религии Пророка Мухаммада (ДБАР).

К сожалению, современная медицина не может охватить все слои населения. Сегодня есть семьи, которым не по карману даже элементарные мед препараты. Поэтому использование методов не медикаментозной терапии рекомендуемой исламом может решить эту проблему с пользой, как для государства, так и для народа. В исламе следить за собственным здоровьем возведено в богослужение и является обязательным для верующего. Совершать что – либо приносящее вред здоровью является харамом (недозволенным).

Создание семьи.

Создание семьи и брак ислам рассматривает как естественное стремление любого нормального человека. В одном из преданий от Пророка (ДБАР) сказано: "В исламе нет более поощряемого союза, чем бракосочетание". Желательность заключения брака подтверждается хадисом: "Тот кто женится сохранит половину своей веры". Заключение брака в исламе не имеет возрастных ограничений. Девушка с девяти, а юноша с15 лет могут вступить в брачный союз. Единственное на чём настаивает шариат это соответствие друг другу вступающих в брак. В шариате существует термин "Куфв," который означает социальное, интеллектуальное, географическое, соответствие будущих супругов. Это соответствие является обязательным при заключении брака. Бывают случаи (а в наше время это происходит повсеместно) брак заключается в нарушение этого условия, что приводит к разводу.

Ислам разрешает женщинам поддерживать свою красоту только для мужей. В этом случае, как и в первом, целью религии является укрепление семьи как ячейки и фундамента общества. Ислам считает женщину хранителем домашнего очага, главной задачей который является воспитание здоровых в нравственном и физическом плане детей.

Женщине не запрещено заниматься индивидуальной трудовой деятельностью при условии, что это не повлияет отрицательно на ее священный долг. Женщина в исламе не занимает предельно подчиненного служебного положения. Её социальная включённость приветствуется. Но было бы не правильно отдать всю свою жизнь работе и вырастить физически полноценных и духовно искалеченных детей. Учённые психологи доказали что не достаток любви и ласки способствует нарушению психического комфорта ребёнка. И следствием этого является психотравма которая остаётся на долгие годы.

Супруги должны быть на страже своего семейного счастья, не поддаваясь капризам, усталости и причудам характера. Семейные узы должны быть Божественной связью между душами, не превращаясь в ржавые пудовые гири.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных