Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Свобода в выборе места жительства и




Передвижения.

Каждый член общества не зависимо от его расовой или конфессиональной принадлежности, должности и.т.д. имеет право свободно передвигаться и выбирать место для проживания. Визы сложные паспортные режимы, трудности с пропиской и.т.д. неприемлемы для ислама. В некоторых европейских странах уже сделаны первые шаги в этом направлении.

Свобода политической и общественной

Деятельности.

Участие в разных политических движениях и партиях не запрещается исламом. Единственно нужно отбросить ту сферу политической деятельности, которая не сообразуется с исламом. Мусульмане с исторических времён халифата всегда жили и взаимно обогащались с представителями самых разных верований систем, уголков. Что-то перенимали, что-то отбрасывали, но почти всегда поддерживали экономические и дипломатические связи, за исключением тех сообществ, которые были агрессивно настроены в отношении исламской цивилизации и культуры.

Исламское общество должно быть настолько бдительно чтобы всякий раз, когда пришло в движение группа людей, политическое движение внутри общества либо за его пределами и когда распространились какие – либо слова или лозунги, быстро понять их цель и разоблачить их замыслы. Если их деятельность остается в рамках дозволенных политическим диалогом, то это не запрещено исламом, но если существует угроза Божественным установкам, эти политические движения должны быть остановлены исламским государством.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных